Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26
Общество ,  
0 

Трамп связал массовые убийства в США с больной психикой стрелков

По словам американского президента, все стрелявшие — серьезно больные люди. Жертвами двух массовых расстрелов в Техасе и Огайо, которые произошли с разницей в несколько часов, стали 29 человек

Video

Президент Дональд Трамп, комментируя в воскресенье массовые расстрелы в Огайо и Техасе, указал на проблемы с психическими заболеваниями в США, сообщает Associated Press.

Трамп заявил, что во всех случаях открывшие стрельбу — это «очень серьезно психически больные люди».

Крупнейшие случаи массовых убийств в США в XXI веке
Фотогалерея 

Вместе с тем президент США заявил, что «ненависти нет места в нашей стране». Он отметил, что проблема с массовыми расстрелами продолжается «годами», и «мы должны ее остановить».

Трамп пообещал, что власти займутся этой проблемой. Президент заявил, что разговаривал с генеральным прокурором, директором ФБР и членами конгресса, и в понедельник выступит с дополнительным заявлением в связи с произошедшим.

Митинги против ненависти после массовых расстрелов в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Менее чем за 24 часа 3 и 4 августа в США произошли два массовых расстрела людей. В первом случае стрельба произошла в супермаркете в городе Эль-Пасо в штате Техас. Жертвами стрельбы стали 20 человек, еще 26 получили ранения. Подозреваемого, которым оказался 21-летний Патрик Крузиус, задержали. Прокуратура намерена добиваться его казни.

Путин выразил соболезнования Трампу в связи со стрельбой в Техасе и Огайо
Политика


Во втором случае, всего через несколько часов после стрельбы в Техасе, злоумышленник открыл огонь по людям в городе Дейтон (штат Огайо). В результате погибли девять человек, более 20 получили ранения. Стрелявшим был 24-летний Коннор Беттс. Среди жертв оказалась и его младшая сестра. Полиция сообщила, что стрелок убил девять человек менее чем за 30 секунд, после чего был сам застрелен полицейскими.

Одной из жертв стрелка в Огайо оказалась его сестра
Общество

О мотивах стрелков пока никаких сведений нет.