Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На разных облаках: как сегодня компании решают свои ИТ-задачи Партнерский материал, 16:08 Asus открыл предзаказ на бизнес-ноутбук ExpertBook B9 нового поколения​ Пресс-релиз, 16:02 На Кубани задержали подозреваемого в убийстве жены и ее сына пенсионера Общество, 16:00 ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Спорт, 15:56 Добровинский стал представителем Рогозина по его иску к трем СМИ Общество, 15:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:53 Суд в Нидерландах отказался изучать альтернативные версии крушения MH17 Политика, 15:49 В России создали структуру для изобретения квантового компьютера Технологии и медиа, 15:48 Электрогрузовик Scania столкнули с Golf для теста аккумуляторов. Видео Авто, 15:44 Британские эксперты назвали самый частый симптом COVID-19 Общество, 15:44 Новогодние распродажи новостроек: каких скидок ждать покупателям Недвижимость, 15:39 МВД определило восемь причин для аннулирования водительских прав Общество, 15:37 Осенью интерес россиян к биткоину вырос вдвое Крипто, 15:33 The Weeknd не получит «Грэмми» и еще 5 странных решений в истории премии Стиль, 15:31
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Десятки человек стали жертвами крушения двух поездов в Индии

В Индии два поезда одновременно сошли с рельсов при переезде по мосту на севере страны. В результате несколько вагонов упали в реку, погибли десятки человек
Фото:REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

По данным местного телеканала CNN-IBN, в результате инцидента погибли 30 человек — 20 из одного экспресса, 10 — из другого. Число пострадавших, по официальным данным, превысило 100.

По данным агентства Reuters, к утру спасены 300 человек. На месте работали дайверы, которые помогали извлекать людей из вагонов, упавших в реку. Десятки человек доставили в больницу в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, причиной трагедии стали сильные дожди, которые привели к повреждению железнодорожного полотна. Властям предстоит разобраться, почему аварийные службы не приняли экстренные меры для устранения возникших проблем. Комментируя случившееся, бывший министр железнодорожного транспорта Индии Динеш Триведи объяснил случившееся в том числе кастовым подходом. По его словам, подобной трагедии никогда бы не произошло с дорогими экспрессами, а дешевым поездам в стране не уделяется должного внимания.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал денежные компенсации семьям погибших и пострадавшим.