Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

При столкновении пригородных поездов в ЮАР пострадали более 400 человек

Пассажирский и почтовый поезда столкнулись в час пик в Йоханнесбурге в пятницу, 17 июля. В результате аварии пострадали более 400 человек, причины происшествия выясняют местные власти
Пассажирский поезд в пригороде Йоханнесбурга

Архивное фото
Пассажирский поезд в пригороде Йоханнесбурга Архивное фото (Фото: AP)

Более 400 человек пострадали при столкновении двух пригородных поездов в Йоханнесбурге, в ЮАР, передает AP со ссылкой на представителя медицинской службы.

По словам представителя скорой помощи Наны Радебе, в настоящее время 426 человек с травмами различной степени тяжести направлены в близлежащие больницы.

«К этому моменту мы отправили в больницы всех людей с незначительными и серьезными травмами. Пострадавших в критическом состоянии нет», — заявила она агентству.

По ее словам, погибших в результате катастрофы также нет. Спасатели продолжают работу на месте крушения поездов в поисках людей, которые могут до сих пор находится в вагонах.

Пассажирский и почтовый поезда, двигавшиеся из центра Йоханнесбурга в пригород Соуэто, столкнулись в час пик на перегоне между двумя станциями, составы двигались по одному пути, заявила пресс-секретарь компании-перевозчика Metrorail Лилиан Мофокенг.

«Наша первоочередная задача — оказать помощь пострадавшим в аварии и организовать альтернативные маршруты транспорта», — подчеркнула она. По ее словам, около ста пассажиров, не пострадавших при столкновении поездов, были отправлены домой специально выделенными автобусами.

Местные власти расследуют обстоятельства катастрофы, предварительная причина происшествия пока не названа. ​

Последняя подобная авария произошла в ЮАР в январе 2013 года. Два пассажирских поезда столкнулись в столице республики — городе Претория. В результате пострадали около 200 человек.