Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На тушение пожара в Новой Москве направили вертолет Общество, 17:39 Россияне назвали размер справедливой компенсации за моральный ущерб Общество, 17:33 Чиновницу Петрозаводска уволят после поста о не доносящих мусор «мразях» Общество, 17:32 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила об угрозах следователей Общество, 17:28 Как построить коммуникацию с клиентами, чтобы избежать суда Pro, 17:23 Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит: почему американские акции пошли вверх Quote, 16:58 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43
Общество ,  
0 
После аварии под Белгородом приостановлено движение поездов
После того как несколько вагонов поезда Москва ― Белгород сошли с рельсов, движение на участке Юго-Восточной железной дороги приостановлено. В РЖД предупредили пассажиров о возможных задержках в движении поездов
Фото: 31.mvd.ru

​Из-за схода вагонов пассажирского поезда Москва — Белгород приостановлено движение поездов на участке Юго-Восточной железной дороги. Об этом говорится в сообщении РЖД. РЖД также предупредили о возможной задержке поездов.

Инцидент произошел на железнодорожном переезде 664-го км перегона Прохоровка — Беленихино в 13:25 мск. Как пояснили в РЖД, при исправно работающей переездной сигнализации водитель «КамАЗа» выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Несмотря на экстренное торможение, которое применил машинист, столкновения избежать не удалось​.

В результате столкновения с рельсов сошли несколько вагонов. По данным МЧС, с рельсов сошли четыре вагона. По информации МВД, речь идет о шести вагонах. Всего пострадали девять человек, в том числе помощник машиниста и водитель автомобиля. Однако, как позже уточнил источник РИА Новости, число пострадавших достигло 10.

Правоохранительные органы проводят проверку.

Фото: 31.mvd.ru

Фото: 31.mvd.ru

По данным РЖД, после столкновения произошел также сход локомотива и повреждены три опоры контактной сети. В результате аварии также был нарушен габарит соседнего пути.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Белгород и Курск.

Как позже уточнили в пресс-службе РЖД, в связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка — Беленихино пассажирские поезда №82 Белгород — Санкт-Петербург и №2 Белгород — Москва были отправлены измененным маршрутом с выходом на свой запланирова​нный путь на станции Курск.

Пассажиры поезда, который был остановлен в результате ДТП, были отправлены в Белгород автотранспортом. Как заявили в РЖД, при задержке поездов более чем на 4 часа пассажиры будут обеспечены питанием.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"