Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 12:23 Балконы, лоджии, террасы: что девелоперы предлагают покупателям Недвижимость, 12:16 В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22
Общество ,  
0 

СК о деле Bloodhound Gang: Это цинизм и явное неуважение к России

Следственный комитет РФ начал проверку по факту осквернения российского флага басистом группы Bloodhound Gang Джаредом Хасселхоффом. Процессуальная проверка организована по поручению главы СК Александра Бастрыкина, сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметили в СК, следователи занялись делом Bloodhound Gang несмотря на то, что материалы дознания пока не поступили из прокуратуры. В ведомстве учли "циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности".

"Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи", - сообщили в СК.

Ранее возмущение в связи с поступком басиста Bloodhound Gang выразил член Совета Федерации Руслан Гаттаров, который призвал ФМС запретить всем музыкантам рок-группы въезжать на территорию России.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков поддержал предложение. "Полагаю, что этим решением мы создаем определенный прецедент: любые гастролеры, которые собираются к нам приезжать, должны понимать, что следует уважать не только законы собственной страны, когда они находятся у себя дома, но и российские законы, когда они находятся на территории России", - подчеркнул депутат.

Поступок Дж.Хасселхоффа осудили и другие видные единороссы. По данному делу высказался и посол США в России Майкл Макфол, который назвал действия рокера отвратительными.

Напомним, во время выступления в одесском клубе "Ибица" музыкант Bloodhound Gang Дж.Хасселхофф засунул себе в штаны российский флаг. Позже группа извинилась, заявив, что у них существует традиция, по которой все, что летит со сцены, "проходит через штаны басиста".

Инцидент стал причиной отмены выступления Bloodhound Gang на фестивале Kubana. Кроме того, в аэропорту Анапы на участников группы напали разгневанные казаки.