Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26
Общество ,  
0 
Посол США назвал "отвратительной" выходку басиста Bloodhound Gang
Посол США в России Майкл Макфол прокомментировал скандальную выходку басиста группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхофа, осквернившего российский флаг во время концерта в одесском клубе "Ибица".
Фото: Global Look Press

"Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - написал дипломат в своем микроблоге.

Таким образом, заявление М.Макфола стало первой официальной реакцией Запада на выходку музыканта. Ранее члены партии "Единая Россия" выразили удивление, что американские политики заняли позицию "умолчания".

Выступление панков на Украине успели прокомментировать едва ли не все парламентские партии, а также члены Совета Федерации России. Так, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков поддержал запрет на гастроли Bloodhound Gang в России.

"Думаю, что решение запретить этой группе гастроли на территории Российской Федерации совершенно оправданно, другого решения быть не могло", - приводит слова А.Пушкова пресс-служба правящей партии.

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан", - считает председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев назвал поступок музыканта "хамством и уродством".

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер нижней палаты Владимир Васильев не исключает, что выходка с флагом была заранее спланированной акцией, а потому стоит выяснить, кто мог стоять за инцидентом.

Напомним, после выступления в Одессе панки должны были отправиться на фестиваль "Кубана", однако их концерт по настоятельной просьбе министра культуры Владимира Мединского отменили. После этого на музыкантов в аэропорту Анапы напали разъяренные казаки, которые не только побили панков, но также закидали их яйцами. После "теплого приема" американцам все же удалось покинуть Россию.