Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом

Всего в столице умерли почти 4 тыс. человек, в России — более 10 тыс. жертв. По данным на 5 июля, в стране зарегистрировали свыше 681 тыс. зараженных
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

За прошедшие сутки в столице скончались еще 22 пациента с коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Общее количество жертв в Москве выросло до 3975 человек.

Это вторые сутки, когда количество умерших в столице не превышает 30 человек (накануне оперативный штаб зарегистрировал 25 человек). Всего в России, по данным на 5 июля, от коронавируса скончались более 10 тыс. человек.

С начала пандемии в стране зарегистрировали 681,2 тыс. зараженных. За последние сутки в России выявили 6,7 тыс. заболевших, прирост новых случаев COVID-19 не превышает 7 тыс. человек с 25 июня. Вылечились в общей сумме более 450 тыс.

По подсчетам экспертов в области иммунологии и эпидемиологии, распространение инфекции может пойти на спад, когда COVID-19 переболеют более 50% людей. Доктор медицинских наук, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН Михаил Костинов рассказал РБК, что для хорошей иммунной прослойки вирусом должны переболеть 75% населения.