Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18 Эффект удаленки: как сегодня чувствует себя малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:16 Кофе для сердца и капсула времени: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом

У всех умерших была подтверждена пневмония. Число скончавшихся из-за коронавируса в Москве приближается к 4 тыс. человек
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

В Москве за прошедшие сутки скончались 25 пациентов с пневмонией и коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в столице умерли 3 929 заболевших COVID-19.

Суточный прирост по жертвам коронавируса стал минимальным с 28 июня. Тогда от заболевания умерли 23 человека.

Последние же четыре дня число летальных исходов от коронавируса в Москве держалось выше 30. Днем ранее, 2 июля, в Москве зарегистрировали 34 смерти от заболевания, 1 июля — 39 смертей, 29 и 30 июня было зафиксировано по 35 летальных исходов.

Число новых заразившихся в Москве последние три дня держится на уровне около 600 человек в день. По данным штаба на утро 3 июля, за сутки в городе зарегистрировали 659 случаев заражения, что почти на 89% меньше, чем двумя месяцами ранее, и почти на 20% меньше, чем неделю назад. Всего в столице коронавирусом заразились 223,5 тыс. человек.

Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В то же время количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова. По ее словам, за день в городе выписали еще 1591 пациента, а общее число выздоровевших выросло до 154,8 тыс. человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что ситуация с коронавирусом в Москве улучшается каждую неделю, а новая вспышка заболевания в городе маловероятна. «Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию», — отметил мэр.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i