Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В Центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23 Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг Pro, 12:20 Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации Недвижимость, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01 Как технологии помогают людям с инвалидностью: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Глава Центра Гамалеи сообщил о порядке введения вакцины от коронавируса Общество, 11:59 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:59 Шойгу анонсировал закупку Минобороны дополнительной партии Су-35 Политика, 11:52 Мурашко назвал безосновательной зарубежную критику российской вакцины Общество, 11:50 Airbnb подаст заявку на IPO в августе 2020 года. Ранее ей помешал COVID Инвестиции, 11:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом

У всех умерших была подтверждена пневмония. Число скончавшихся из-за коронавируса в Москве приближается к 4 тыс. человек
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

В Москве за прошедшие сутки скончались 25 пациентов с пневмонией и коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в столице умерли 3 929 заболевших COVID-19.

Суточный прирост по жертвам коронавируса стал минимальным с 28 июня. Тогда от заболевания умерли 23 человека.

Последние же четыре дня число летальных исходов от коронавируса в Москве держалось выше 30. Днем ранее, 2 июля, в Москве зарегистрировали 34 смерти от заболевания, 1 июля — 39 смертей, 29 и 30 июня было зафиксировано по 35 летальных исходов.

Число новых заразившихся в Москве последние три дня держится на уровне около 600 человек в день. По данным штаба на утро 3 июля, за сутки в городе зарегистрировали 659 случаев заражения, что почти на 89% меньше, чем двумя месяцами ранее, и почти на 20% меньше, чем неделю назад. Всего в столице коронавирусом заразились 223,5 тыс. человек.

Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В то же время количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова. По ее словам, за день в городе выписали еще 1591 пациента, а общее число выздоровевших выросло до 154,8 тыс. человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что ситуация с коронавирусом в Москве улучшается каждую неделю, а новая вспышка заболевания в городе маловероятна. «Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию», — отметил мэр.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i