Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19
Общество ,  
0 

При крушении прогулочного судна под Туапсе погибли два человека

Речь идет о прогулочном катамаране, на борту которого находились 43 человека. Судно опрокинулось в 100 м от берега
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Два человека погибли при опрокидывании прогулочного катамарана в Черном море вблизи пляжа Джубги в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в экстренных службах Южного федерального округа и источник «Интерфакса» в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Информацию о гибели двух человек позднее подтвердила РБК помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК России Анна Терземан.

«В результате инцидента погибли два человека», — сказала она. Источник «Интерфакса» говорил, что два человека умерли по дороге в больницу.

Ранее краевое МЧС сообщало, что, по предварительным данным, на борту находились 43 человека. Предполагалось, что всех спасли.

Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что владелец опрокинувшегося судна задержан. О задержании владельца катамарана сообщает и «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, судно было рассчитано на 20 пассажиров, но перевозило вдвое больше людей.

Судно перевернулось в Черном море неподалеку от Туапсе
Общество
Фото:Алексей Павлишак / РИА Новости

«На месте работает следственно-оперативная группа, ситуация находится на контроле следственного управления на транспорте Следственного комитета России», — заявили РБК в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

В сообщении Южного следственного управления на транспорте СКР говорится, что следственные органы начали доследственную проверку по факту произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.