Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 10:47
Общество ,  
0 
При крушении прогулочного судна под Туапсе погибли два человека
Речь идет о прогулочном катамаране, на борту которого находились 43 человека. Судно опрокинулось в 100 м от берега
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Два человека погибли при опрокидывании прогулочного катамарана в Черном море вблизи пляжа Джубги в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в экстренных службах Южного федерального округа и источник «Интерфакса» в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Информацию о гибели двух человек позднее подтвердила РБК помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК России Анна Терземан.

«В результате инцидента погибли два человека», — сказала она. Источник «Интерфакса» говорил, что два человека умерли по дороге в больницу.

Ранее краевое МЧС сообщало, что, по предварительным данным, на борту находились 43 человека. Предполагалось, что всех спасли.

Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что владелец опрокинувшегося судна задержан. О задержании владельца катамарана сообщает и «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, судно было рассчитано на 20 пассажиров, но перевозило вдвое больше людей.

Общество
Судно перевернулось в Черном море неподалеку от Туапсе

«На месте работает следственно-оперативная группа, ситуация находится на контроле следственного управления на транспорте Следственного комитета России», — заявили РБК в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

В сообщении Южного следственного управления на транспорте СКР говорится, что следственные органы начали доследственную проверку по факту произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.