Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Пожар в Кемерово ,  
0 

Польский суд решил выдать России совладельца «Зимней вишни»

Вячеслав Вишневский пытался скрыться от следствия в Польше. Окончательное решение о его экстрадиции вынесет министр юстиции республики
Вячеслав Вишневский
Вячеслав Вишневский (Фото: rfsolokomotiv.ru)

Окружной суд Варшавы принял решение экстрадировать в Россию скрывавшегося от следствия бывшего гендиректора компании — владельца кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», сгоревшего в прошлом году, Вячеслава Вишневского. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Окружного суда Варшавы.

«По делу Вячеслава В. (законодательство Польши не позволяет называть фамилию участников судебных действий. — РБК) информируем, что окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи разыскиваемого Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

Теперь экстрадицию должен одобрить министр юстиции, окончательное решение остается за ним.

РБК направил запрос в пресс-службу Окружного суда Варшавы.

Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вячеслава Вишневского, экс-гендиректора Кемеровского кондитерского комбината, который владеет сгоревшим торговым центром, задержали в Польше в конце марта. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск. По версии следователей, в 2013–2014 годах в ходе реконструкции «Зимней вишни» он давал взятки официальным лицам, которые отвечали за приемку работ. Через два года после реконструкции ТЦ, в 2016 году, Вишневский уехал в Испанию.

Пожар в «Зимней вишне», который произошел 25 марта 2018 года, унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей.