Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Пожар в Кемерово ,  
0 
Польский суд решил выдать России совладельца «Зимней вишни»
Вячеслав Вишневский пытался скрыться от следствия в Польше. Окончательное решение о его экстрадиции вынесет министр юстиции республики
Вячеслав Вишневский (Фото: rfsolokomotiv.ru)

Окружной суд Варшавы принял решение экстрадировать в Россию скрывавшегося от следствия бывшего гендиректора компании — владельца кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», сгоревшего в прошлом году, Вячеслава Вишневского. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Окружного суда Варшавы.

«По делу Вячеслава В. (законодательство Польши не позволяет называть фамилию участников судебных действий. — РБК) информируем, что окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи разыскиваемого Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

Теперь экстрадицию должен одобрить министр юстиции, окончательное решение остается за ним.

РБК направил запрос в пресс-службу Окружного суда Варшавы.

Фотогалерея 
Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж

Вячеслава Вишневского, экс-гендиректора Кемеровского кондитерского комбината, который владеет сгоревшим торговым центром, задержали в Польше в конце марта. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск. По версии следователей, в 2013–2014 годах в ходе реконструкции «Зимней вишни» он давал взятки официальным лицам, которые отвечали за приемку работ. Через два года после реконструкции ТЦ, в 2016 году, Вишневский уехал в Испанию.

Пожар в «Зимней вишне», который произошел 25 марта 2018 года, унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей.