Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Пожар в Кемерово ,  
0 

Польский суд решил выдать России совладельца «Зимней вишни»

Вячеслав Вишневский пытался скрыться от следствия в Польше. Окончательное решение о его экстрадиции вынесет министр юстиции республики
Вячеслав Вишневский
Вячеслав Вишневский (Фото: rfsolokomotiv.ru)

Окружной суд Варшавы принял решение экстрадировать в Россию скрывавшегося от следствия бывшего гендиректора компании — владельца кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», сгоревшего в прошлом году, Вячеслава Вишневского. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Окружного суда Варшавы.

«По делу Вячеслава В. (законодательство Польши не позволяет называть фамилию участников судебных действий. — РБК) информируем, что окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи разыскиваемого Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

Теперь экстрадицию должен одобрить министр юстиции, окончательное решение остается за ним.

РБК направил запрос в пресс-службу Окружного суда Варшавы.

Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вячеслава Вишневского, экс-гендиректора Кемеровского кондитерского комбината, который владеет сгоревшим торговым центром, задержали в Польше в конце марта. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск. По версии следователей, в 2013–2014 годах в ходе реконструкции «Зимней вишни» он давал взятки официальным лицам, которые отвечали за приемку работ. Через два года после реконструкции ТЦ, в 2016 году, Вишневский уехал в Испанию.

Пожар в «Зимней вишне», который произошел 25 марта 2018 года, унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей.