Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом

Общее количество летальных исходов из-за COVID-19 в столице подбирается к отметке 3 тыс. человек. Это больше половины от всех зарегистрированных в России случаев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За последние 24 часа в Москве скончались еще 58 человек, у которых обнаружили коронавирус COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Там отметили, что у всех скончавшихся был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Таким образом, общее число умерших из-за инфекции в Москве достигло отметки 2864 человека. По данным на 5 июня в столице коронавирусом заболели 191 тыс. человек, выздоровели 97,3 тыс. пациентов.

Всего в стране насчитывается почти 450 тыс. человек с COVID-19, выздоровели 212,6 тыс., скончались 5528 пациентов.

Минюст признал законными указы Собянина о мерах против коронавируса
Общество
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Вечером 5 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти продолжают наблюдать положительную динамику по коронавирусу и на следующей неделе можно будет принять «радикальные решения» по смягчению ограничений. Градоначальник указал на уменьшение числа пациентов с пневмониями, числа выявленных больных с COVID-19, а также на сокращение количества смертей. «Действительно, на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», — отметил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля
Общество

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обстановка пока не позволяет делать следующие шаги по ослаблению ограничений. «Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано», — сказал Воробьев.

По его словам, индекс распространения инфекции в Подмосковье пока сохраняет довольно высокие значения, колеблясь в диапазоне от 0,89 до единицы. «Сказать, что он упал радикально, мы не можем», — добавил губернатор.