Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Hyundai и Boston Dynamics разработали четвероногого робота. Видео Авто, 13:37 Попова заявила о росте числа больных COVID-19 в 11 регионах Общество, 13:36 Citroen выпустил дешевый кросс-хэтч C3 Авто, 13:22 Шойгу стал дедом в третий раз Общество, 13:17 В США введут новые правила для защиты держателей стейблкоинов Крипто, 13:16 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:13 Что читать про digital-маркетинг: 4 новые книги от зарубежных экспертов Pro, 13:08 В ЦИК назвали среднюю явку на избирательных участках в России Политика, 13:04 Энергия солнца и электронные чеки: как выглядят АЗС нового поколения Зеленая экономика, 13:00 СК начал проверку после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи Общество, 12:59 Экономический форум 2021: Как будет развиваться дальневосточный регион 12:56 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн Политика, 12:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом

Общее количество летальных исходов из-за COVID-19 в столице подбирается к отметке 3 тыс. человек. Это больше половины от всех зарегистрированных в России случаев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За последние 24 часа в Москве скончались еще 58 человек, у которых обнаружили коронавирус COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Там отметили, что у всех скончавшихся был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Таким образом, общее число умерших из-за инфекции в Москве достигло отметки 2864 человека. По данным на 5 июня в столице коронавирусом заболели 191 тыс. человек, выздоровели 97,3 тыс. пациентов.

Всего в стране насчитывается почти 450 тыс. человек с COVID-19, выздоровели 212,6 тыс., скончались 5528 пациентов.

Минюст признал законными указы Собянина о мерах против коронавируса
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Вечером 5 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти продолжают наблюдать положительную динамику по коронавирусу и на следующей неделе можно будет принять «радикальные решения» по смягчению ограничений. Градоначальник указал на уменьшение числа пациентов с пневмониями, числа выявленных больных с COVID-19, а также на сокращение количества смертей. «Действительно, на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», — отметил он.

Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября
Общество

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обстановка пока не позволяет делать следующие шаги по ослаблению ограничений. «Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано», — сказал Воробьев.

По его словам, индекс распространения инфекции в Подмосковье пока сохраняет довольно высокие значения, колеблясь в диапазоне от 0,89 до единицы. «Сказать, что он упал радикально, мы не можем», — добавил губернатор.