Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 Как запустить первую кампанию в TikTok: пошаговая инструкция Pro, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Блокадникам Ленинграда выплатят по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений

В Московской области еще рано говорить о дальнейших ослаблениях карантинного режима, заявил глава региона Андрей Воробьев. В частности, эпидемиологическая обстановка пока не позволяет открыть торговые центры
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: andreyvorobiev / Instagram)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обстановка пока не позволяет делать следующие шаги по ослаблению ограничений, введенных из-за коронавируса. По его словам, сделать их не позволяет коэффициент распространения COVID-19.

«Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

Воробьев назвал условия открытия школ и торговых центров в Подмосковье
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Индекс распространения коронавируса в регионе сохраняет пока довольно высокие значения, уточнил губернатор. «У нас индекс распространения коронавируса то 0,89, то 0,95, то есть до единицы. Сказать, что он упал радикально, мы не можем», — сказал он.

В регионе еще не работают детские сады, торговые комплексы, спортклубы. 3 июня Воробьев называл условия снятия ограничений. «Уже сейчас каждый житель задает вопрос: когда откроется детский сад, что со школами, когда будут открыты торговые центры, когда можно пойти в кино или заняться спортом. Тогда, когда мы увидим устойчивое снижение эпидемии, другого рецепта нет», — сказал Воробьев. Еще один вариант, по словам губернатора региона, — дождаться появления вакцины.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Московской области прошло уже несколько этапов отмены ограничений, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса. С 23 мая в области отменили систему пропусков, а с 3 июня разрешено работать предприятиям, которые оказывают индивидуальные услуги жителям, в том числе химчисткам, салонам красоты, саунам и соляриям площадью до 400 кв. м. Их посетители и работники должны соблюдать ряд условий, носить маски и перчатки. Также в области разрешено открыть религиозные организации.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Московская область занимает второе место в стране по уровню распространения коронавируса. По данным оперативного штаба на 5 июня, в регионе 42,7 тыс. случаев заражения SARS-CoV-2, за время эпидемии от COVID-19 скончались 539 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"