Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой Общество, 21:41 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 21:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом

Число умерших от коронавируса в России за последние сутки стало минимальным с 1 июня. Суточное количество смертей от эпидемии снижается и в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России скончались 144 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв заболевания в стране превысило 5,5 тыс.

Суточное число умерших стало минимальным с 1 июня.

За сутки было выявлено 8728 случаев заражения, общее число заболевших достигло 449,8 тыс.

В Москве за сутки умерли 57 пациентов с COVID-19, это минимум с 25 мая. Общее число жертв эпидемии в столице составило 2806 человек. На втором месте по этому показателю — Подмосковье, где скончались 539 человек. За пределами столичного региона в число лидеров по количеству жертв входят:

  • Санкт-Петербург (291);
  • Дагестан (288);
  • Нижегородская область (125);
  • Ингушетия (61);
  • Северная Осетия (57).

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Россия занимает 14-е место по общему числу смертей от коронавируса. Лидируют США (108,2 тыс.), Великобритания (39,9 тыс.) и Бразилия (34 тыс.). По количеству смертей на 100 тыс. населения Россия занимает 41-е место в мире.

Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями
Финансы
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова 29 мая говорила, что коэффициент распространения инфекции в России не превышает единицы, а темпы прироста зараженных сократились в 11,8 раза по сравнению с началом апреля. При этом в Кремле заявили, что специалисты просчитывают возможность второй волны COVID-19. Глава Роспотребнадзора Анна Попова указывала, что, по прогнозам специалистов, коронавирус может вернуться осенью, когда будет активно распространяться ОРВИ.