Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Следователи установили нанесшего смертельный удар бывшему бойцу спецназа
По делу об убийстве бывшего спецназовца в Красногорске задержаны еще два человека, сообщило следствие
Фото: Альберт Дзень / ТАСС

Следственный комитет установил человека, который нанес смертельное ранение бывшему бойцу спецназа ГРУ Никите Белянкину, ему предъявлено обвинение, сообщается на сайте СК.

Задержаны еще двое участников конфликта, следствие ходатайствует об аресте всех фигурантов. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего и роль каждого участника конфликта.

По факту драки в подмосковном Красногорске, в результате которой погиб спецназовец, заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство группой лиц) УК РФ. Председатель СК Александр Бастрыкин распорядился передать дело в центральный аппарат и как можно скорее задержать причастных.

Общество
Боец спецназа ГРУ погиб в драке в Подмосковье

Конфликт, в результате которого погиб Белянкин, произошел 1 июня. Спецназовец стал очевидцем драки, происходившей возле бара «БирХауз», в ходе которой десять человек избивали двоих. Белянкин достал травматический пистолет и выстрелил в воздух, после чего его повалили на землю и начали избивать, а один из нападавших ударил военнослужащего в область сердца ножом. Скорая помощь прибыла к месту происшествия через несколько минут после смерти Белянкина.