Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
В Омске будут судить следившую за мужем при помощи GPS-трекера женщину
Общество, 05 июн, 16:09
0
В Омске будут судить следившую за мужем при помощи GPS-трекера женщину
Подозревая мужа в измене, женщина купила в интернете GPS-трекер с функцией записи разговоров и установила его в автомобиле мужа. Правоохранительные органы задержали ее при попытке продать устройство
Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсант»

В Омске Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении женщины, которая заподозрила мужа в измене и установила в его автомобиле GPS-трекер с функцией записи разговоров, сообщается на сайте СКР по Омкой области.

«По данным следствия, омичка, подозревая своего супруга в измене, приобрела через интернет специальное техническое средство — GPS-трекер, предназначенный для негласного получения акустической информации, который установила в автомобиле мужа, и в течение нескольких месяцев прослушивала его разговоры, а потом, найдя покупателя через сайт «Авито», продала за 1 тыс. руб. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Теперь женщина предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В качестве меры наказания статья предусматривает либо штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет.

Осенью 2017 года фермера Евгения Васильева обвиняли по этой же статье за покупку GPS-трекера, который понадобился ему, чтобы следить за своим теленком. В трекере Васильева также был микрофон, который можно включать дистанционно.

В декабре 2017 года во время большой пресс-конференции Владимира Путина журналисты задали президенту вопрос о деле фермера. Путин заявил, что даже «не знает, что есть такая статья», по которой обвинили Васильева. «По поводу того, что нельзя прикрепить к корове. В первый раз слышу. К котам, я знаю, даже привинчивают GPS и ГЛОНАСС <...> Нужно как-то это отрегулировать, я постараюсь это сделать», — сказал тогда президент.

После этого дело вернули в прокуратуру с целью проверки обоснованности привлечения Васильева к уголовной ответственности.