Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Технологии и медиа ,  
0 
Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS
Владимир Путин поставил задачу сравнять эффективность российской ГЛОНАСС и американской GPS и к 2020 году выйти на конкурентные показатели. Сейчас, по словам Дмитрия Рогозина, российская система уступает в точности в два раза
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Российская спутниковая навигационная система ГЛОНАСС должна сравняться по эффективности с американской системой GPS. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин, сообщил во вторник журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Военно-промышленной комиссии России, которое прошло под руководством российского президента.

«Особый акцент президент поставил по ГЛОНАССу. Он считает, что крайне важно сегодня выйти на равные с американцами позиции: GPS и ГЛОНАСС должны быть равны по своей точности», — приводит слова Рогозина «Интерфакс».

По словам вице-премьера, на данный момент ГЛОНАСС по точности примерно в два раза уступает GPS. У американской системы уровень разрешения 3,6 м, у российской — около 7 м, уточнил он.

Одновременно Рогозин отметил, что довести точность ГЛОНАСС до GPS можно будет после запуска спутников «Глонасс-К2». По планам, их запуск ожидается в конце 2018-го — начале 2019 года. «Ввод новых космических аппаратов «Глонасс-К2» в конце 2018 года — начале 2019-го позволит начать финишный забег, чтобы к 2020 году выйти на абсолютно конкурентный показатель», — сказал Рогозин.