Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Технологии и медиа ,  
0 

Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS

Владимир Путин поставил задачу сравнять эффективность российской ГЛОНАСС и американской GPS и к 2020 году выйти на конкурентные показатели. Сейчас, по словам Дмитрия Рогозина, российская система уступает в точности в два раза
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Российская спутниковая навигационная система ГЛОНАСС должна сравняться по эффективности с американской системой GPS. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин, сообщил во вторник журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Военно-промышленной комиссии России, которое прошло под руководством российского президента.

«Особый акцент президент поставил по ГЛОНАССу. Он считает, что крайне важно сегодня выйти на равные с американцами позиции: GPS и ГЛОНАСС должны быть равны по своей точности», — приводит слова Рогозина «Интерфакс».

По словам вице-премьера, на данный момент ГЛОНАСС по точности примерно в два раза уступает GPS. У американской системы уровень разрешения 3,6 м, у российской — около 7 м, уточнил он.

Одновременно Рогозин отметил, что довести точность ГЛОНАСС до GPS можно будет после запуска спутников «Глонасс-К2». По планам, их запуск ожидается в конце 2018-го — начале 2019 года. «Ввод новых космических аппаратов «Глонасс-К2» в конце 2018 года — начале 2019-го позволит начать финишный забег, чтобы к 2020 году выйти на абсолютно конкурентный показатель», — сказал Рогозин.