Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05
Общество ,  
0 
Иванов заявил о планах ввести экологический сбор на одноразовую посуду
В 2019 году правительство может обязать производителей предметов одноразового пользования выплачивать экологический сбор, заявил Сергей Иванов на акции по очистке берега Ладожского озера
Сергей Иванов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Правительство собирается ввести в 2019 году экологический сбор на одноразовую посуду. Об этом на акции «Чистый берег» заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи. И я вам скажу, в следующем году он будет введен», — приводит «РИА Новости» слова Иванова.

Акция «Чистый берег» проводится с 2014 года на берегу Ладожского озера. В мероприятии традиционно участвует глава МЧС Владимир Пучков.

«Эта акция проводится не первый год. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Я уже говорил, что настало время прибираться в России, и вы как раз этим занимаетесь», — сказал Иванов (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, в прошлом году в уборке берега Ладожского озера от мусора поучаствовали 160 тыс. волонтеров.

Проведение акции не решит проблему засорения прибрежной зоны, но хотя бы «привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам», заметил Пучков. «Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти, да и сами граждане, обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить», — сказал он.