Лента новостей
«Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение
Рядом с подмосковной Рузой создадут места временного размещения мусора
«Мусорное» дело, 04 мая, 14:12
0
Рядом с подмосковной Рузой создадут места временного размещения мусора
Глава Рузского городского округа Максим Тарханов заверил, что для предотвращения распространения запаха отходы будут накрыты герметичным материалом, а срок их хранения не превысит трех-четырех недель
Фото: РИА Новости

Власти Рузского городского округа определили места временного размещения мусора. Первым из них станет площадка, расположенная вблизи Минского шоссе, возле бывшей военной базы (ориентир — деревня Петрищево), вторым — промзона бывшего Сычевского ГОКа вблизи Новорижского шоссе. По словам главы округа Максима Тарханова, решение о создании мест для временного размещения мусора принято «для решения проблемы мусорного коллапса».

«По законодательству на временной площадке мусор может находиться до 11 месяцев. По нашим планам, это составит три-четыре недели, пока полигоны не начнут его системно принимать», — написал Тарханов на своей странице в сети Instagram.

https://www.instagram.com/p/BiV_rFaA6RC/?taken-by=maksimtarkhanov

Глава округа сообщил также, что территория площадки для хранения мусора в промзоне Сычевского ГОКа уже подготовлена (в том числе сделана система сбора фильтрата), а ее проект согласован с минэкологии Московской области. Тарханов заверил, что «для нераспространения возможного запаха» отходы будут накрыты герметичным материалом.

30 апреля Тарханов провел в деревне Щелканово сход жителей по вопросу размещения в промзоне Сычевского ГОКа комплекса переработки отходов. «Еще раз убедился, что выступавшие против пребывают в заблуждении относительно проекта, хотя и поддерживают размещение современных предприятий по переработке отходов», — написал по итогам этого схода Тарханов на своей странице в сети «ВКонтакте».

4 мая вопрос строительства в промзоне Сычевского ГОКа комплекса переработки отходов и создания там площадки для временного размещения мусора планируется обсудить на общественных слушаниях в администрации округа. «После обсуждений любой желающий сможет проехать на специально предоставленном автобусе на временную площадку и лично ее проинспектировать», — заверил Максим Тарханов.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил РБК, что «открытие площадок временного хранения отходов не является новшеством». По его словам, временное размещение отходов в рамках действующего законодательства разрешено на 11 месяцев. «Сейчас существует огромное количество таких площадок в Москве и Московской области. Под эти площадки подходят десятки компаний по перегрузке и сортировке мусора», — пояснил министр. РБК направил запрос в пресс-службу правительства Подмосковья.

Площадка временного размещения отходов в промзоне Сычевского ГОКа в Рузском городском округе Подмосковья будет эксплуатироваться компанией «Сантехмонтаж Руза-2», подтвердила РБК исполнительный директор компании Наталья Сычева. Она добавила, что ​будет присутствовать на общественных обсуждениях проекта этих площадок, которые пройдут в здании администрации округа вечером 4 мая.

Проект эксплуатации открытой площадки накопления разработал инвестор в лице ООО «Экотехнопарк», которым руководит «известный российский предприниматель в сфере экологии» Ильдар Неверов, сообщили РБК в администрации Рузы, добавив, что проект утвержден в минэкологии Московской области.

«Формируется безопасная для окружающей среды герметичная чаша, устраивается отвод возможного фильтрата, монтируется верхняя мембрана для защиты от запаха и осадков. Срок хранения — до 11 месяцев, но по факту около 3–4 недель с последующим вывозом в места захоронения на полигоны области», — рассказали в администрации.

На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов Еще 1 фото
Фотогалерея

Ситуация с мусорными полигонами в Московской области обострилась, когда 11 февраля около 3 тыс. жителей Коломны провели митинг из-за плохой экологической ситуации в городе, связанной со свалкой «Воловичи». В марте произошел выброс свалочного газа на полигоне «Ядрово» в районе Волоколамска.