Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Рядом с подмосковной Рузой создадут места временного размещения мусора
«Мусорное» дело, 04 мая, 14:12
0
Рядом с подмосковной Рузой создадут места временного размещения мусора
Глава Рузского городского округа Максим Тарханов заверил, что для предотвращения распространения запаха отходы будут накрыты герметичным материалом, а срок их хранения не превысит трех-четырех недель
Фото: РИА Новости

Власти Рузского городского округа определили места временного размещения мусора. Первым из них станет площадка, расположенная вблизи Минского шоссе, возле бывшей военной базы (ориентир — деревня Петрищево), вторым — промзона бывшего Сычевского ГОКа вблизи Новорижского шоссе. По словам главы округа Максима Тарханова, решение о создании мест для временного размещения мусора принято «для решения проблемы мусорного коллапса».

«По законодательству на временной площадке мусор может находиться до 11 месяцев. По нашим планам, это составит три-четыре недели, пока полигоны не начнут его системно принимать», — написал Тарханов на своей странице в сети Instagram.

https://www.instagram.com/p/BiV_rFaA6RC/?taken-by=maksimtarkhanov

Глава округа сообщил также, что территория площадки для хранения мусора в промзоне Сычевского ГОКа уже подготовлена (в том числе сделана система сбора фильтрата), а ее проект согласован с минэкологии Московской области. Тарханов заверил, что «для нераспространения возможного запаха» отходы будут накрыты герметичным материалом.

30 апреля Тарханов провел в деревне Щелканово сход жителей по вопросу размещения в промзоне Сычевского ГОКа комплекса переработки отходов. «Еще раз убедился, что выступавшие против пребывают в заблуждении относительно проекта, хотя и поддерживают размещение современных предприятий по переработке отходов», — написал по итогам этого схода Тарханов на своей странице в сети «ВКонтакте».

4 мая вопрос строительства в промзоне Сычевского ГОКа комплекса переработки отходов и создания там площадки для временного размещения мусора планируется обсудить на общественных слушаниях в администрации округа. «После обсуждений любой желающий сможет проехать на специально предоставленном автобусе на временную площадку и лично ее проинспектировать», — заверил Максим Тарханов.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил РБК, что «открытие площадок временного хранения отходов не является новшеством». По его словам, временное размещение отходов в рамках действующего законодательства разрешено на 11 месяцев. «Сейчас существует огромное количество таких площадок в Москве и Московской области. Под эти площадки подходят десятки компаний по перегрузке и сортировке мусора», — пояснил министр. РБК направил запрос в пресс-службу правительства Подмосковья.

Площадка временного размещения отходов в промзоне Сычевского ГОКа в Рузском городском округе Подмосковья будет эксплуатироваться компанией «Сантехмонтаж Руза-2», подтвердила РБК исполнительный директор компании Наталья Сычева. Она добавила, что ​будет присутствовать на общественных обсуждениях проекта этих площадок, которые пройдут в здании администрации округа вечером 4 мая.

Проект эксплуатации открытой площадки накопления разработал инвестор в лице ООО «Экотехнопарк», которым руководит «известный российский предприниматель в сфере экологии» Ильдар Неверов, сообщили РБК в администрации Рузы, добавив, что проект утвержден в минэкологии Московской области.

«Формируется безопасная для окружающей среды герметичная чаша, устраивается отвод возможного фильтрата, монтируется верхняя мембрана для защиты от запаха и осадков. Срок хранения — до 11 месяцев, но по факту около 3–4 недель с последующим вывозом в места захоронения на полигоны области», — рассказали в администрации.

На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов Еще 1 фото
Фотогалерея

Ситуация с мусорными полигонами в Московской области обострилась, когда 11 февраля около 3 тыс. жителей Коломны провели митинг из-за плохой экологической ситуации в городе, связанной со свалкой «Воловичи». В марте произошел выброс свалочного газа на полигоне «Ядрово» в районе Волоколамска.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"