Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Общество, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кличко пригрозил остановкой общественного транспорта в Киеве из-за COVID

Такое заявление мэр Киева сделал на фоне резкого роста числа случаев заражения коронавирусом. Несмотря на это, в транспорте наблюдаются толпы людей, заметил Кличко и пообещал приостановить его работу, если ситуация не изменится
Виталий Кличко
Виталий Кличко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

В том случае если в общественном транспорте не будут выполняться противоэпидемические требования, введенные из-за распространения коронавируса COVID-19, то в Киеве локдаун может стать еще более жестким, вплоть до полной остановки работы общественного транспорта. Об этом на брифинге заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Он попросил киевлян более сознательно относиться к реалиям и понимать все риски собственного легкомыслия. «Иначе, если ситуация не улучшится, городская власть и правительство будут принимать решение об остановке общественного транспорта в столице, тогда будет более жесткий локдаун», — заявил Кличко.

На Украине с задержкой началась вакцинация от COVID-19
Общество
Фото:Alexander Smith / EPA / ТАСС

Градоначальник пояснил, что общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех, кто добирается на работу или по неотложным делам, а также для киевлян, которые работают в сферах жизнеобеспечения города. «И толпы в транспорте я считаю безответственностью тех людей, которые не придерживаются рекомендаций и пренебрегают правилами», — отметил Кличко.

Мэр напомнил, что в прошлом году во время локдауна уже вводился запрет на работу общественного транспорта, что вызвало недовольство граждан. Вместе с тем Кличко призвал предприятия «некритической инфраструктуры» перейти на удаленную работу.

С 20 марта в Киеве на три недели ужесточили карантин в связи с резким ростом числа случаев заражения коронавирусом. В частности, власти запретили работу торгово-развлекательных центров, кинотеатров и ресторанов. Киев находится в «красной зоне» карантина, где действуют самые жесткие ограничения, наряду с Киевской, Одесской, Житомирской, Закарпатской, Сумской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областями.