Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кличко запретил киевлянам ездить в транспорте без спецпропусков

С 5 апреля в Киеве закрываются школы и детские сады, а передвигаться по городу на общественном транспорте можно будет только со спецпропуском. Новые ограничения будут действовать в Киеве как минимум до 16 апреля.
Фото: Efrem Lukatsky / AP
Фото: Efrem Lukatsky / AP

В столице Украины ужесточаются ограничения, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с понедельника, 5 апреля, в городе будут закрыты все школы и детские сады, а поездки на общественном транспорте, в том числе и в метро, станут возможны только при наличии специального пропуска. Такие пропуска, по словам мэра, будут выдаваться лишь работникам предприятий «критической инфраструктуры».

«У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день», — написал Кличко в своем Telegram-канале.

По словам мэра Киева, руководители работающих в городе предприятий и учреждений должны перевести сотрудников на удаленную работу либо предоставить им отпуска. Кличко также призвал сотрудников правоохранительных органов контролировать соблюдение физическими и юридическими лицами противоэпидемических правил.

Выступая в эфире телеканала «Украина-24», Кличко отметил, что в Киеве ежедневно выявляется более тысячи больных COVID-19, из которых свыше 700 госпитализируются с подозрением на заражение коронавирусом, подтвержденным диагнозом или пневмонией. При этом в городе ежедневно умирают от COVID-19 по 35–40 человек, а медики «уже валятся с ног».

Кличко пригрозил остановкой общественного транспорта в Киеве из-за COVID
Общество
Виталий Кличко

По состоянию на 31 марта в больницах Киева, по данным мэрии, находились 4464 больных COVID-19, из которых почти 3 тыс. в тяжелом состоянии. С начала пандемии число жертв болезни в Киеве превысило 3400, число заражений перевалило за 162 тыс.

«Я надеюсь, киевляне наконец поймут, что нельзя игнорировать правила и делать вид, что вируса нет. Поймут, что придется потерпеть, чтобы потом скорее вернуться к нормальной жизни! Ведь мы стараемся спасти вас. Поймите это, пожалуйста», — обратился Кличко к жителям Киева.

Новые ограничения, по словам мэра, будут действовать в Киеве как минимум до 16 апреля.