Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

LinkedIn отправила сотрудников в недельный отпуск для борьбы с выгоранием

LinkedIn отправила бóльшую часть сотрудников в оплачиваемый отпуск. Ранее компания в рамках борьбы с выгоранием на удаленке ввела для работников «дни без встреч» — без видеоконференций в Zoom
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Компания LinkedIn с 5 апреля отправила своих сотрудников в оплачиваемый недельный отпуск. Об этом в интервью CNN сообщила директор по персоналу Теуила Хэнсон.

В отпуск ушли большинство из 15,9 тыс. сотрудников компании. Небольшая группа продолжит поддерживать работу компании и отдохнет позже.

Решение отправить в отпуск одновременно почти весь штат в компании объяснили желанием снизить стресс сотрудников после возвращения к работе. Так, они не будут завалены рабочими письмами и вопросами о проектах от коллег, отметила Хэнсон.

LinkedIn отправила сотрудников в отпуск в рамках борьбы с выгоранием на работе. На фоне удаленки из-за пандемии коронавируса компания ранее ввела «дни без встреч», когда сотрудники не участвуют в видеоконференциях в Zoom.

Психологи дали советы по возвращению в офис с удаленки
Общество
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

Ранее «день без встреч» также получили сотрудники Citigroup. В рамках борьбы с выгоранием им запретили проводить рабочие видеозвонки по пятницам. «Из ваших сообщений и личного опыта я знаю, что размывание границ между домом и работой, а также непрекращающийся рабочий день, связанный с пандемией, негативно сказываются на нашем благополучии. Это нежизнеспособный режим», — заявила глава Citigroup Джейн Фрейзер.

Помимо этого, она объявила о «дне перезагрузки» 28 мая. Этот день станет праздничным для всей компании.

После пандемии большинство сотрудников банка три дня в неделю будут работать в офисе, а два — из дома. В LinkedIn также планируют позволить сотрудникам в дальнейшем «работать гибко до 50% времени».