Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Заводы PepsiСо и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции

Все крупные заводы международных корпораций в Подмосковье на следующей неделе будут работать, заявил РБК губернатор области Андрей Воробьев. Но работать, по его словам, в это время придется «по-новому»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью РБК рассказал, как и в каком режиме будут работать крупные и средние предприятия области в период самоизоляции, срок которого президент страны Владимир Путин продлил до конца апреля.

Отвечая на вопрос, будут ли правительством Подмосковья подготовлены послабления для бизнеса или будут введены дополнительные ограничения, Воробьев сказал: «Мы заботимся о бизнесе, стараемся быть рядом с бизнесом в решении проблем». «Наша задача прежде всего — это работа наших крупных и средних предприятий. И вот здесь мы сделали все необходимое, чтобы эти заводы работали, эти фабрики работали, эти компании работали», — сказал губернатор.

Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье
Общество
Подольск, Московская область

Однако, как отметил он, «теперь жить и работать можно только по-новому». «Реальность изменилась и изменилась надолго, не на месяц. Мы все узнали, что можно работать удаленно и при этом быть эффективным. Это другая реальность, это совершенно другие ощущения», — считает глава региона.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Отвечая на вопрос, сколько предприятий не откроются на следующей неделе, будут ли работать Mercedes, Mars, Campina, Kimberly Clark и другие предприятия международных брендов в Подмосковье, Воробьев сказал: «Mercedes начинает работать с завтрашнего дня. Kimberly Clark, PepsiCo и все перечисленные компании — все работают».

«Все предприятия на территории Московской области могут работать, но работать по-новому: с соблюдением новых правил — это социальная дистанция, это защита, это приказ генерального директора о том, что все эти меры он предусмотрел и соблюдает, потому что жизнь важнее экономики, как ни крути», — добавил Воробьев.

Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции
Общество
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Отвечая на вопрос, как режим самоизоляции повлиял на работу крупных сельскохозяйственных предприятий Подмосковья и не будет ли перебоев с поставкой продукции летом, губернатор заявил об отсутствии ограничений на обработку земель и переработку продукции. «У нас крупные предприятия работают в Кашире, в Озерах, в Коломне, в Серебряных прудах, в Луховицах. Там все идет по плану и, соответственно, никаких ограничений нет. Но опять, ты не можешь нарушать предписания санэпидемслужб, ты должен соблюдать», — заключил Воробьев.

Полная версия интервью выйдет на РБК 6 апреля.