Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Заводы PepsiСо и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции

Все крупные заводы международных корпораций в Подмосковье на следующей неделе будут работать, заявил РБК губернатор области Андрей Воробьев. Но работать, по его словам, в это время придется «по-новому»

Video

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью РБК рассказал, как и в каком режиме будут работать крупные и средние предприятия области в период самоизоляции, срок которого президент страны Владимир Путин продлил до конца апреля.

Отвечая на вопрос, будут ли правительством Подмосковья подготовлены послабления для бизнеса или будут введены дополнительные ограничения, Воробьев сказал: «Мы заботимся о бизнесе, стараемся быть рядом с бизнесом в решении проблем». «Наша задача прежде всего — это работа наших крупных и средних предприятий. И вот здесь мы сделали все необходимое, чтобы эти заводы работали, эти фабрики работали, эти компании работали», — сказал губернатор.

Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье
Общество
Подольск, Московская область

Однако, как отметил он, «теперь жить и работать можно только по-новому». «Реальность изменилась и изменилась надолго, не на месяц. Мы все узнали, что можно работать удаленно и при этом быть эффективным. Это другая реальность, это совершенно другие ощущения», — считает глава региона.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Отвечая на вопрос, сколько предприятий не откроются на следующей неделе, будут ли работать Mercedes, Mars, Campina, Kimberly Clark и другие предприятия международных брендов в Подмосковье, Воробьев сказал: «Mercedes начинает работать с завтрашнего дня. Kimberly Clark, PepsiCo и все перечисленные компании — все работают».

«Все предприятия на территории Московской области могут работать, но работать по-новому: с соблюдением новых правил — это социальная дистанция, это защита, это приказ генерального директора о том, что все эти меры он предусмотрел и соблюдает, потому что жизнь важнее экономики, как ни крути», — добавил Воробьев.

Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции
Общество
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости

Отвечая на вопрос, как режим самоизоляции повлиял на работу крупных сельскохозяйственных предприятий Подмосковья и не будет ли перебоев с поставкой продукции летом, губернатор заявил об отсутствии ограничений на обработку земель и переработку продукции. «У нас крупные предприятия работают в Кашире, в Озерах, в Коломне, в Серебряных прудах, в Луховицах. Там все идет по плану и, соответственно, никаких ограничений нет. Но опять, ты не можешь нарушать предписания санэпидемслужб, ты должен соблюдать», — заключил Воробьев.

Полная версия интервью выйдет на РБК 6 апреля.