Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30 В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу

В министерстве пояснили, что в таком случае призывники и их родственники не приходят лично в военные комиссариаты. Сотрудники военкоматов уточняют все учетные данные по телефону, заявили в ведомстве
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сотрудников военкоматов перевели на удаленный режим работы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

«Уточнение всех необходимых учетных данных осуществляется сотрудниками военкоматов только в дистанционном режиме по телефону», — отметили в ведомстве. Таким образом, россияне призывного возраста и их родственники лично не посещают военные комиссариаты.

Путин подписал указ о начале весеннего призыва
Общество
Фото: Марина Молдавская / ТАСС

В середине марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле изучат возможность перенести начало призыва из-за коронавируса и обратятся с этим вопросом в Минобороны. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в армии нет зараженных коронавирусом и весенний призыв с 1 апреля из-за пандемии переносить не будут. Однако, отметил он, перед отправкой в войска призывников протестируют на вирус.

В конце марта президент Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва в армию с 1 апреля. До 15 июня на военную службу должны отправить 135 тыс. человек.

По данным оперштаба на 5 апреля, в России выявили 5389 случаев заражения коронавирусом. За сутки число заболевших выросло на 658 человек. Общее количество умерших достигло 45.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом