Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу

В министерстве пояснили, что в таком случае призывники и их родственники не приходят лично в военные комиссариаты. Сотрудники военкоматов уточняют все учетные данные по телефону, заявили в ведомстве
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сотрудников военкоматов перевели на удаленный режим работы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

«Уточнение всех необходимых учетных данных осуществляется сотрудниками военкоматов только в дистанционном режиме по телефону», — отметили в ведомстве. Таким образом, россияне призывного возраста и их родственники лично не посещают военные комиссариаты.

Путин подписал указ о начале весеннего призыва
Общество
Фото:Марина Молдавская / ТАСС

В середине марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле изучат возможность перенести начало призыва из-за коронавируса и обратятся с этим вопросом в Минобороны. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в армии нет зараженных коронавирусом и весенний призыв с 1 апреля из-за пандемии переносить не будут. Однако, отметил он, перед отправкой в войска призывников протестируют на вирус.

В конце марта президент Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва в армию с 1 апреля. До 15 июня на военную службу должны отправить 135 тыс. человек.

По данным оперштаба на 5 апреля, в России выявили 5389 случаев заражения коронавирусом. За сутки число заболевших выросло на 658 человек. Общее количество умерших достигло 45.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом