Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США

С начала распространения инфекции в стране умерли 8407 человек. США находятся на первом месте в мире по числу зараженных граждан
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

В США количество зараженных коронавирусом людей достигло отметки 308 850, следует из данных Университета Джона Хопкинса.

С начала пандемии в стране умерли 8407 человек, при этом больше всего смертей зарегистрировано в Нью-Йорке (1905).

По информации университета, 14 652 человек в США вылечились от заражения коронавирусом.

США занимают первое место в мире по количеству инфицированных людей. За ними идут Испания (126 168), Италия (124 632) и Германия (96 092).

Всего в мире коронавирусной инфекцией нового типа заразились более 1 млн людей (1 197 405).

Ранее, в субботу, президент США Дональд Трамп сообщил о том, что в борьбе с распространением вируса примут участие военные. Для этого власти направят тысячи военнослужащих в разные штаты страны. В частности, в Нью-Йорк будут переброшены 1 тыс. военных, среди них будут врачи и медсестры.

Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов
Общество

Незадолго до этого стало известно о переброске военных похоронных команд в Нью-Йорк для помощи в погребении и кремации умерших от коронавируса. В состав команды вошли 42 человека, служащих в Виргинии.

Президент США также предупредил о том, что в ближайшую неделю смертность от коронавируса в стране может вырасти. «<...> будет много смертей. Но гораздо меньше, чем было бы, если бы вовремя не были предприняты меры», — отметил он. Ранее эксперты Белого дома заявляли, что количество умерших от коронавируса может составить от 100 тыс. до 240 тыс. человек, если ограничения, вводимые властями, будут соблюдаться.

Дональд Трамп также допустил ограничение авиасообщения с теми частями страны, где ситуация с заражением тяжелее всего. Он отметил, что власти «очень серьезно думают над этим».