Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США

С начала распространения инфекции в стране умерли 8407 человек. США находятся на первом месте в мире по числу зараженных граждан
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

В США количество зараженных коронавирусом людей достигло отметки 308 850, следует из данных Университета Джона Хопкинса.

С начала пандемии в стране умерли 8407 человек, при этом больше всего смертей зарегистрировано в Нью-Йорке (1905).

По информации университета, 14 652 человек в США вылечились от заражения коронавирусом.

США занимают первое место в мире по количеству инфицированных людей. За ними идут Испания (126 168), Италия (124 632) и Германия (96 092).

Всего в мире коронавирусной инфекцией нового типа заразились более 1 млн людей (1 197 405).

Ранее, в субботу, президент США Дональд Трамп сообщил о том, что в борьбе с распространением вируса примут участие военные. Для этого власти направят тысячи военнослужащих в разные штаты страны. В частности, в Нью-Йорк будут переброшены 1 тыс. военных, среди них будут врачи и медсестры.

Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов
Общество

Незадолго до этого стало известно о переброске военных похоронных команд в Нью-Йорк для помощи в погребении и кремации умерших от коронавируса. В состав команды вошли 42 человека, служащих в Виргинии.

Президент США также предупредил о том, что в ближайшую неделю смертность от коронавируса в стране может вырасти. «<...> будет много смертей. Но гораздо меньше, чем было бы, если бы вовремя не были предприняты меры», — отметил он. Ранее эксперты Белого дома заявляли, что количество умерших от коронавируса может составить от 100 тыс. до 240 тыс. человек, если ограничения, вводимые властями, будут соблюдаться.

Дональд Трамп также допустил ограничение авиасообщения с теми частями страны, где ситуация с заражением тяжелее всего. Он отметил, что власти «очень серьезно думают над этим».