Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции Общество, 14:17 Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля

Число подтвержденных заражений COVID-19 в мире превысило 1 млн человек. В России количество выявленных случаев заражения коронавирусом превысило 5 тыс. Главное — в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru
Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Погибшие и пострадавшие

  • По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1 млн человек. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 1,23 млн человек, более 247 тыс. выздоровели.

  • Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (312 тыс.). Испания находится на втором месте (130 тыс.), Италия — на третьем (124 тыс.), Германия (96 тыс.) — на четвертом, Франция — на пятом (90 тыс.). Китай, где началась пандемия, откатился на шестое место по числу случаев заражения (82 тыс.; почти 80 тыс. человек уже выздоровели).

  • Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 64 849 человек. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии — 15 362. По данным ВОЗ, в мире от вируса скончались почти 60 тыс. человек.

Ситуация в России

  • В России за сутки выявили 658 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших в стране составляет 5389, умерли 45 человек. Большинство субъектов страны ввело режим самоизоляции для всего населения. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома).
  • Москва входит в самую высокую группу риска по распространению коронавируса, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Такую ситуацию он объяснил тем, что «огромное количество людей проехало через Москву или побывало за границей».
  • У главы скорой помощи Москвы Николая Плавунова подозревают коронавирус, он перешел на режим самоизоляции в своем кабинете.
  • В Камчатском крае подтверждены два первых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
     
Ситуация в других странах
  • По данным агентства Reuters, президент США Дональд Трамп лично оказывал давление на санитарные власти страны, чтобы они выпустили на рынок препарат от малярии в качестве лекарства от коронавируса, хотя он и не был протестирован соответствующим образом.
  • Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) начал проводить тесты на антитела, чтобы определить, сколько человек заразились коронавирусом, включая тех, у кого не было симптомов.

  • Пентагон принял решение перебросить в Нью-Йорк более 40 членов военной похоронной команды. Они должны помочь местным властям в городе, где ежедневно умирают десятки пациентов.

Узнать больше о вирусе — в обзоре РБК.