Лента новостей
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления
Отравление Скрипалей, 05 апр 2018, 16:21
0
Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления
Дочь бывшего полковника ГРУ Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления в Великобритании. По словам 33-летней россиянки, ее состояние улучшается с каждым днем
Юлия Скрипаль (Фото: Юлия Скрипаль / Facebook)

Заявление от имени Скрипаль опубликовала пресс-служба британской полиции. В нем россиянка рассказала, что пришла в себя неделю назад.

«Я очнулась больше недели назад и рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем. Благодарю за проявленный ко мне интерес и за многочисленные пожелания выздоровления, которые я получила», — говорится в сообщении.

В заявлении россиянки не сказано, в каком состоянии находится ее отец — экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Юлия Скрипаль лишь упомянула о жителях Солсбери, которые помогали ей и ее отцу.

«Я должна поблагодарить множество людей за мое выздоровление, особенно хочу отметить людей из Солсбери, которые пришли на помощь, когда мой отец и я оказались недееспособными. Помимо этого я хотела бы поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм», — сказано в ее заявлении.

Россиянка попросила проявить уважение к личной жизни ее семьи. «Я уверена, вы понимаете, что вся эта история несколько сбивает с толку. Я надеюсь, вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период моего выздоровления», — добавила Скрипаль.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Ранее телеканал «Россия-1» опубликовал запись телефонного разговора Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой Викторией, которая находится в России. «Все нормально, все решаемо, никто не умер. Сейчас [отец] отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь», — сказала дочь экс-полковника ГРУ.

Как поясняла сама Виктория, она намерена забрать свою двоюродную сестру из Великобритании. «У меня есть одна задача — полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию. Про Сергея Викторовича [Скрипаля] там все намного сложнее», — объясняла она свои намерения.

Выступая на пресс-конференции в российском представительстве в Лондоне, посол Александр Яковенко сказал, что рад выздоровлению Юлии Скрипаль. Он также выразил надежду на то, что ее отец также поправится.

О том, что Юлия Скрипаль пришла в себя, британские медики сообщили 29 марта. По их словам, она самостоятельно может есть и пить, несмотря на то что почти месяц была без сознания.

Вместе с отцом, бывшим полковником ГРУ, Юлию Скрипаль нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери 4 марта. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и ее отец были отравлены нервно-паралитическим газом, который создан в России.

В Москве категорически отвергают российское происхождение вещества и причастность властей к отправлению бывшего полковника ГРУ.

Times узнала об обнаружении места производства «Новичка»
Политика

Днем 5 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва никому не будет верить на слово по делу об отравлении Скрипаля и его дочери и будет требовать доказательств, сообщало агентство ТАСС. «Верить на слово мы перестали давно, в том числе нашим западным коллегам», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.