Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления
Отравление Скрипалей, 05 апр, 16:21
0
Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления
Дочь бывшего полковника ГРУ Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления в Великобритании. По словам 33-летней россиянки, ее состояние улучшается с каждым днем
Юлия Скрипаль (Фото: Юлия Скрипаль / Facebook)

Заявление от имени Скрипаль опубликовала пресс-служба британской полиции. В нем россиянка рассказала, что пришла в себя неделю назад.

«Я очнулась больше недели назад и рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем. Благодарю за проявленный ко мне интерес и за многочисленные пожелания выздоровления, которые я получила», — говорится в сообщении.

В заявлении россиянки не сказано, в каком состоянии находится ее отец — экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Юлия Скрипаль лишь упомянула о жителях Солсбери, которые помогали ей и ее отцу.

«Я должна поблагодарить множество людей за мое выздоровление, особенно хочу отметить людей из Солсбери, которые пришли на помощь, когда мой отец и я оказались недееспособными. Помимо этого я хотела бы поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм», — сказано в ее заявлении.

Россиянка попросила проявить уважение к личной жизни ее семьи. «Я уверена, вы понимаете, что вся эта история несколько сбивает с толку. Я надеюсь, вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период моего выздоровления», — добавила Скрипаль.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Ранее телеканал «Россия-1» опубликовал запись телефонного разговора Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой Викторией, которая находится в России. «Все нормально, все решаемо, никто не умер. Сейчас [отец] отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь», — сказала дочь экс-полковника ГРУ.

Как поясняла сама Виктория, она намерена забрать свою двоюродную сестру из Великобритании. «У меня есть одна задача — полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию. Про Сергея Викторовича [Скрипаля] там все намного сложнее», — объясняла она свои намерения.

Выступая на пресс-конференции в российском представительстве в Лондоне, посол Александр Яковенко сказал, что рад выздоровлению Юлии Скрипаль. Он также выразил надежду на то, что ее отец также поправится.

О том, что Юлия Скрипаль пришла в себя, британские медики сообщили 29 марта. По их словам, она самостоятельно может есть и пить, несмотря на то что почти месяц была без сознания.

Вместе с отцом, бывшим полковником ГРУ, Юлию Скрипаль нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери 4 марта. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и ее отец были отравлены нервно-паралитическим газом, который создан в России.

В Москве категорически отвергают российское происхождение вещества и причастность властей к отправлению бывшего полковника ГРУ.

Times узнала об обнаружении места производства «Новичка»
Политика

Днем 5 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва никому не будет верить на слово по делу об отравлении Скрипаля и его дочери и будет требовать доказательств, сообщало агентство ТАСС. «Верить на слово мы перестали давно, в том числе нашим западным коллегам», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.