Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года

В 2021 году ждать завершения пандемии не приходится. Более вероятным является продолжение распространения коронавируса до начала 2022 года
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

2021 год станет еще одним годом пандемии COVID-19, распространение коронавируса в этом году не прекратится. Пандемия завершится только к началу 2022 года, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью Die Welt.

«Я полагаю, что 2021 год будет еще одним годом COVID-19. Но более предсказуемым и управляемым. 2020 год был для нас terra incognita, темным временем с точки зрения борьбы с коронавирусом на научном и политическом уровне», — объяснил Клюге.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в начале марта указывала, что в мире еще не завершилась вторая волна пандемии, хотя в некоторых странах заболеваемость идет на спад.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что власти страны делают все необходимое, чтобы эпидемия коронавирусной инфекции в России завершилась в стране в 2021 году. Надежды на завершение эпидемии связаны с формированием коллективного иммунитета — это ситуация, в которой у достаточной доли населения уже сформировалась защита от вируса, что не позволяет болезни распространяться дальше. Мурашко заявлял, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России появится после того, как 60% жителей станут невосприимчивы к COVID-19. Для этого нужно привить 60–68 млн человек. Вице-премьер Татьяна Голикова утверждает, что при сохранении текущих темпов вакцинации коллективный иммунитет будет достигнут к августу 2021 года.

Video

Согласно данным оперативного штаба, общее число заболевших с начала эпидемии в России превысило 4,3 млн. Последние дни заболеваемость в стране держится в районе отметки в 11 тыс. человек в сутки. По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 114,8 млн человек, из них 2,5 млн умерли.