Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 Неизвестный сообщил о минировании десятков станций московского метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Общество ,  
0 
Прокуратура указала главе ФТС на завышение таможенной стоимости товаров
Прокуратура внесла представление главе Федеральной таможенной службы из-за жалоб предпринимателей на завышение таможенной стоимости товаров. Надзорное ведомство провело проверку в ФТС
Владимир Булавин (Фото: Илья Тимин / РИА Новсоти)

Глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин получил прокурорское представление по итогам проверки, проведенной надзорным органом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замгенпрокурора Александра Буксмана. Причиной проверки стали жалобы на завышение ведомством таможенной стоимости товаров.

«Кроме того, с учетом многочисленных нареканий, жалоб по поводу необоснованного завышения таможенной стоимости ввозимых участниками ВЭД товаров после проведения детальной проверки и обнаружения нарушений со стороны работников таможенной службы внесено представление руководителю Федеральной таможенной службы», — сообщил Буксман.

Владимир Булавин возглавил ФТС после ухода в отставку Андрея Бельянинова. Последний покинул пост вслед за обысками, которые летом 2016 года у него провели правоохранительные органы. Сотрудники ФСБ осмотрели как его рабочее место, так и загородный дом. Причиной для обысков, как позднее пояснили в СКР, стало уголовное дело о контрабанде элитного алкоголя, фигурантом которого был владелец холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко. Обыски по этому делу были также проведены у заместителей Бельянинова — Руслана Давыдова и Андрея Струкова.

Во время обысков в доме у главы ФТС были обнаружены старинные картины и крупные суммы денег. Наличность в доме главы таможни хранилась в обувных коробках. 28 июля 2016 года Бельянинов ушел в отставку. Однако тогда же с критикой публикации фотографий с места обысков выступил Владимир Путин. Он напомнил, что уголовное дело не было заведено против Бельянинова, и появление таких материалов в открытом доступе «наносит ущерб деловой и просто личной репутации любого человека». В октябре 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев внес кандидатуру экс-главы таможни на пост главы правления Евразийского банка развития (ЕАБР). При этом в Кремле подчеркнули, что Бельянинов ни в чем не обвинялся, и обыски не дискредитируют его работу.

В ноябре 2017 года первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что до мая 2018 года может быть принято решение об объединении ​таможенной и налоговой служб. Как пояснил замглавы правительства, это поможет бюджету получить «совершенно стабильный доход через администрирование этой службы».

Однако в конце февраля 2018 года на расширенной коллегии ФНС Шувалов заявил, что слияние двух ведомств и создание на их базе единого фискального органа сейчас нецелесообразно. «В отношении ФТС и ФНС сегодня выглядит более оправданным решение по большей координации этих двух служб, но при этом они сохранят самостоятельность и будут соответствующими подразделениями и службами Министерства финансов», — сказал тогда Шувалов.

Глава ФТС Владимир Булавин также заявлял, что вопрос об объединении таможенного и налогового ведомств «не стоит». «Поэтому перспектив этом плане никаких», — подчеркнул тогда чиновник.