Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Кремль объяснил назначение отставленного после обысков главы таможни

В Кремле прокомментировали решение премьер-министра Дмитрия Медведева внести кандидатуру бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова на пост главы правления Евразийского банка развития (ЕАБР). По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, скандал с обыском у экс-главы ФТС не дискредитирует его старую и новую должности, передает корреспондент РБК.

«То, что показывают по телевизору, — это плохо, негативное отношение высказывал и сам президент [России Владимир Путин]. Он говорил, что следственные действия не надо превращать в шоу. Но господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным», — пояснил пресс-секретарь.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину внести кандидатуру Андрея Бельянинова, который решил уйти с должности главы ФТС после обысков в его доме, на пост главы правления ЕАБР.

Бельянинов подал в отставку с поста главы ФТС в июле прошлого года после того, как следователи, которые занимались делом о контрабанде алкоголя, нашли дома у чиновника 9,5 млн руб., $390 тыс. и €350 тыс. Бельянинов заверял, что это частные накопления. В конце июля Медведев распорядился уволить его из ФТС и назначил на эту должность Владимира Булавина.

В феврале 2017 года Бельянинов заявил, что планирует продолжить работать на госслужбе «там, куда поставит президент [России]».