Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33
Политика ,  
0 

Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой

В настоящее время Федеральная таможенная служба (ФТС) России не рассматривает вопрос объединения с Федеральной налоговой службой (ФНС), заявил журналистам глава ФТС Владимир Булавин, передает «РИА Новости».

По его словам, вопрос об объединении таможенного и налогового ведомств «не стоит». «Поэтому перспектив этом плане никаких», — резюмировал Булавин.

О перспективе объединения ФТС и ФНС говорил в ноябре 2017 года первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, появление единого фискального органа позволило бы государству получить «стабильный доход через администрирование этой службы». Шувалов допускал, что объединение может и не состояться, так как вопрос этот «непростой и болезненный».

Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года
Экономика

Он также отмечал, что если решение о создании единого ведомства будет признано резонным, определить параметры его работы следует до мая 2018 года, когда будет сформировано новое правительство по итогам выборов президента страны. «Когда появляется новое правительство, президент всегда принимает решение о системе органов исполнительной власти», — напомнил первый вице-премьер.

Источник РБК в правительстве тогда пояснил, что речь идет прежде всего об объединении информационных систем таможни и налоговой. По словам собеседника РБК, такое решение в правительстве уже принято «по сути», а в мае кабмин решит, нужны ли какие-то структурные изменения в виде объединения двух служб в одну.