Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07
Политика ,  
0 

Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой

В настоящее время Федеральная таможенная служба (ФТС) России не рассматривает вопрос объединения с Федеральной налоговой службой (ФНС), заявил журналистам глава ФТС Владимир Булавин, передает «РИА Новости».

По его словам, вопрос об объединении таможенного и налогового ведомств «не стоит». «Поэтому перспектив этом плане никаких», — резюмировал Булавин.

О перспективе объединения ФТС и ФНС говорил в ноябре 2017 года первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, появление единого фискального органа позволило бы государству получить «стабильный доход через администрирование этой службы». Шувалов допускал, что объединение может и не состояться, так как вопрос этот «непростой и болезненный».

Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года
Экономика
Игорь Шувалов

Он также отмечал, что если решение о создании единого ведомства будет признано резонным, определить параметры его работы следует до мая 2018 года, когда будет сформировано новое правительство по итогам выборов президента страны. «Когда появляется новое правительство, президент всегда принимает решение о системе органов исполнительной власти», — напомнил первый вице-премьер.

Источник РБК в правительстве тогда пояснил, что речь идет прежде всего об объединении информационных систем таможни и налоговой. По словам собеседника РБК, такое решение в правительстве уже принято «по сути», а в мае кабмин решит, нужны ли какие-то структурные изменения в виде объединения двух служб в одну.