Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дитрих сообщил о компенсациях отменившим рейсы в Китай авиакомпаниям

Размер выплат авиаперевозчикам министр транспорта не назвал, но отметил, что Минфин по поручению правительства к 6 февраля должен представить предложения по этому поводу, предварительно подсчитав размер прямых убытков
Евгений Дитрих
Евгений Дитрих (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Власти выплатят компенсации авиакомпаниям, которые прекратили летать в Китай и обратно из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК.

«По поручению правительства от 3 февраля Минтранс сделал расчеты прямых убытков и направил Минфину. У Минфина была задача 6 февраля, завтра, эти расчеты рассмотреть и по ним представить свои предложения», — заявил Дитрих. Размер выплат он отказался назвать.

Министр отметил, что власти не рассматривают вопрос о полном прекращении авиасообщения. «Сформирована модель, когда единый специализированный терминал аэропорта Шереметьево принимает всех пассажиров, которые прилетают из Китая в Россию. Нас [эта модель] устраивает», — отметил Дитрих.

В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня
Общество

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 года. Первоначально инфекцию обнаружили в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). К 5 февраля жертвами заболевания стали 492 человека, 24 542 человека заразились. Заболевших коронавирусом обнаружили в 24 странах.

В России им заразились два человека в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба — граждане Китая. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что их изолировали. Власти также начали эвакуацию из КНР россиян и граждан СНГ. Голикова заявила, что всех эвакуированных отправят на 14-дневный карантин в Тюменской области. 5 февраля первый самолет доставил в выбранный для этой цели санаторий под Тюменью 80 человек, второй — 64. Зараженных коронавирусом среди них не обнаружено, сообщили власти.

Россия ограничила авиасообщение с Китаем. По словам главы Минздрава, перевозки могут осуществлять только «Аэрофлот», а также четыре китайских компании. Все рейсы будут принимать в терминале F в Шереметьево. Авиакомпания S7 сообщила, что с 4 февраля по 28 марта полностью приостановит полеты в Китай. Представители «Уральских авиалиний» отметили, что приостановили регулярные рейсы в КНР, поскольку, согласно разрешению китайских властей, могут пускать в самолет только россиян.