Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Второй самолет доставил в Тюменскую область эвакуированных из Китая

Ранее первый самолет ВКС доставил в Тюменскую область 80 человек, эвакуированных из Китая. Заразившихся коронавирусом среди них нет
Самолет ВКС РФ ИЛ-76 (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Второй самолет ВКС доставил в Тюменскую область 64 человека, эвакуированных из Китая из-за угрозы коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, поступившем в РБК.

Ведомство отмечает, что среди прибывших нет зараженных коронавирусом. «По докладу военных медиков, состояние прибывших из Китайской Народной Республики удовлетворительное», — говорится в заявлении. Ведомство отмечает, что эвакуированных из Китая доставят во временное место размещения для прохождения карантина.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля
Общество

Ранее первый самолет ВКС доставил в Тюменскую область 80 человек, эвакуированных из Китая. Среди них также не было заразившихся коронавирусом.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что эвакуированных из Китая людей поместят на 14-дневный карантин в Тюменской области. Посольство России в КНР отмечало, что в эвакуации согласились участвовать 144 человека, из них 128 человек — граждане России, 16 — граждане СНГ.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что всех прибывших разместят в реабилитационном центре в Тюменской области в нескольких километрах от других жилых зданий. По словам Поповой, внутри него находятся специальная дезинфекционная камера, а также автономные очистные сооружения.

Коронавирусная инфекция распространяется с декабря прошлого года. Изначально ее обнаружили в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). К 5 февраля от заболевания погибли 492 человека, число зараженных во всех странах составляет 24 537 человек.