Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возобновился отток валютных вкладов из банков Финансы, 12:20 Количество пассажиров группы «Аэрофлот» в августе сократилось на 40% Бизнес, 12:18 Оператор каршеринга запустил виртуальный тест на трезвость для водителей Авто, 12:16 Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 12:14 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 12:14 Mail.ru Group бесплатно покажет игры чемпионатов Испании и Италии Спорт, 12:13 «Биткоин остается в устойчивом восходящем тренде». BTC помогли инвесторы Крипто, 12:08 Стал известен победитель женской эстафеты на чемпионате по биатлону Спорт, 12:05 Путин досрочно отправил в отставку последнего ельцинского губернатора Политика, 12:04 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: Как начать разделять отходы дома? Зеленая экономика, 12:00  Гуцериев и «Траст» заключат новое мировое на фоне иска от ЦБ на ₽85 млрд Финансы, 11:57 Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45 СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона Общество, 11:42
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

ОКР ответил на сообщения о «бойкоте» спортсменами открытия Олимпиады

Российские спортсмены будут участвовать в церемонии открытия Игр в Южной Корее, заявили в Олимпийском комитете России. Некоторые олимпийцы пропустят церемонию из-за подготовки к первым соревнованиям, объяснили РБК сами спортсмены
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, возглавляющий делегацию «олимпийских атлетов из России» на Играх в Южной Корее, назвал публикации о бойкоте россиянами церемонии открытия Олимпиады «откровенной ложью». Его слова приводит официальный сайт ОКР.

«Тем более, в нынешней и без того сложной ситуации, когда такие провокации не приведут ни к чему хорошему. Наша делегация обязательно примет участие в церемонии открытия», — подчеркнул Поздняков.

Отсутствие олимпийцев из России на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане в составе делегации объясняется их подготовкой к соревнованиям, сказал РБК глава пресс-службы Олимпийского комитета России Константин Выборнов. «Никакого явления (бойкота открытия. — РБК) нет. Примерно половина спортсменов на церемонию открытия не приходят в силу того, что у них соревнования. Соревнования начинаются еще с 8 февраля, идут и 9, и 10 февраля. Около 75 [российских] спортсменов пойдут на церемонию открытия. Всю эту ситуацию высасывают абсолютно из пальца», — сказал он.

По словам Выборнова, подобная ситуация была и на церемониях открытия на предыдущих Олимпиадах. «Далеко не все спортсмены приезжают к первому дню игр. Это стандартная ситуация», — добавил он.

Тренеры и руководители сборных в понедельник, 5 февраля, обсудили формат участия россиян в церемонии открытия игры, говорится в сообщении ОКР. Участвовать в ней будут от 70 до 75 человек, это члены сборной по хоккею, конькобежцы, бобслеисты и скелетонисты, лыжные гонщики, фристайлеры, горнолыжники и прыгуны с трамплина, саночники, сноубордисты.

Ранее в понедельник издание «Спорт Экспресс» опубликовало материал «Россия игнорирует церемонию открытия Олимпиады». Издание указало, что церемонию открытия пропустит мужская сборная по хоккею, биатлонисты, сборные по фигурному катанию, лыжным гонкам, шорт-треку, санному спорту, кёрлингу. «Московский комсомолец» разместил статью «Часть российских спортсменов намерена бойкотировать церемонию открытия Олимпиады-2018», в которой пересказывалось содержание материала «Спорт Экспресса». Материал «Россияне отказались участвовать в открытии Олимпиады» также опубликовал «Дни.ру».

В церемонии открытия, в частности, не будут участвовать фигуристы, сообщил «Спорт Экспрессу» президент соответствующей федерации Александр Горшков. По его словам, у спортсменов в день открытия «уже будут командные соревнования» в южнокорейском городе Каннын, поэтому «им точно не до церемоний» в Пхёнчхане (это два соседних города).

Тень Олимпиады: заброшенный горнолыжный комплекс в Южной Корее
Фотогалерея 
<p>Курорт Alps Ski Resort находится неподалеку от границы с Северной Кореей, в уезде Косон. Комплекс открылся в 1980-е годы. В 2006 году его закрыли из-за резкого сокращения числа посетителей.​</p>

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе пояснила РБК, что парад традиционно пропускают спортсмены от тех видов спорта, у которых в последующие дни соревнования. «Вот мы готовим лыжи, тренера — людей, поэтому в этот раз, как и всегда, мы пропустим парад. Нет смысла мерзнуть четыре часа, если в ближайшие дни у тебя соревнования», — сказала она.

Сборная по санному спорту «скорее всего» не примет участия в церемонии открытия, сообщила РБК президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. «Мужская гонка уже 10 февраля, на следующий день после церемонии открытия. А это достаточно долгое мероприятие. Нужно будет подготовиться [к гонке]», — сказала она, добавив, что в Сочи сборная тоже не участвовала в церемонии открытия.

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев
Фотогалерея 
Zasport стала&nbsp;экипировщиком российской сборной в <a href="https://www.rbc.ru/business/02/02/2017/589311599a794728661867de?from=materials_on_subject">начале</a> 2017 года, сменив Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая одевала спортсменов 15 лет.

Зимние Олимпийские игры стартуют в ближайшую пятницу, 9 февраля. Допущенные российские спортсмены, согласно декабрьскому решению исполкома МОК, выступят на Олимпиаде под олимпийским флагом как «олимпийские атлеты из России». На церемониях с их участием будет звучать олимпийский гимн. Национальная символика на форме спортсменов также запрещена. Болельщики смогут проносить флаги России на соревнования, заявили в ОКР.

Поздняков позднее пояснил, что на церемонии открытия нейтральный флаг перед российскими олимпийцами будет нести волонтер, а не кто-либо из спортсменов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"