Лента новостей
В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество
ОКР ответил на сообщения о «бойкоте» спортсменами открытия Олимпиады
Зимняя Олимпиада — 2018, 05 фев, 20:20
0
ОКР ответил на сообщения о «бойкоте» спортсменами открытия Олимпиады
Российские спортсмены будут участвовать в церемонии открытия Игр в Южной Корее, заявили в Олимпийском комитете России. Некоторые олимпийцы пропустят церемонию из-за подготовки к первым соревнованиям, объяснили РБК сами спортсмены
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, возглавляющий делегацию «олимпийских атлетов из России» на Играх в Южной Корее, назвал публикации о бойкоте россиянами церемонии открытия Олимпиады «откровенной ложью». Его слова приводит официальный сайт ОКР.

«Тем более, в нынешней и без того сложной ситуации, когда такие провокации не приведут ни к чему хорошему. Наша делегация обязательно примет участие в церемонии открытия», — подчеркнул Поздняков.

Отсутствие олимпийцев из России на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане в составе делегации объясняется их подготовкой к соревнованиям, сказал РБК глава пресс-службы Олимпийского комитета России Константин Выборнов. «Никакого явления (бойкота открытия. — РБК) нет. Примерно половина спортсменов на церемонию открытия не приходят в силу того, что у них соревнования. Соревнования начинаются еще с 8 февраля, идут и 9, и 10 февраля. Около 75 [российских] спортсменов пойдут на церемонию открытия. Всю эту ситуацию высасывают абсолютно из пальца», — сказал он.

По словам Выборнова, подобная ситуация была и на церемониях открытия на предыдущих Олимпиадах. «Далеко не все спортсмены приезжают к первому дню игр. Это стандартная ситуация», — добавил он.

Тренеры и руководители сборных в понедельник, 5 февраля, обсудили формат участия россиян в церемонии открытия игры, говорится в сообщении ОКР. Участвовать в ней будут от 70 до 75 человек, это члены сборной по хоккею, конькобежцы, бобслеисты и скелетонисты, лыжные гонщики, фристайлеры, горнолыжники и прыгуны с трамплина, саночники, сноубордисты.

Ранее в понедельник издание «Спорт Экспресс» опубликовало материал «Россия игнорирует церемонию открытия Олимпиады». Издание указало, что церемонию открытия пропустит мужская сборная по хоккею, биатлонисты, сборные по фигурному катанию, лыжным гонкам, шорт-треку, санному спорту, кёрлингу. «Московский комсомолец» разместил статью «Часть российских спортсменов намерена бойкотировать церемонию открытия Олимпиады-2018», в которой пересказывалось содержание материала «Спорт Экспресса». Материал «Россияне отказались участвовать в открытии Олимпиады» также опубликовал «Дни.ру».

В церемонии открытия, в частности, не будут участвовать фигуристы, сообщил «Спорт Экспрессу» президент соответствующей федерации Александр Горшков. По его словам, у спортсменов в день открытия «уже будут командные соревнования» в южнокорейском городе Каннын, поэтому «им точно не до церемоний» в Пхёнчхане (это два соседних города).

Тень Олимпиады: заброшенный горнолыжный комплекс в Южной Корее Еще 11 фото
Фотогалерея

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе пояснила РБК, что парад традиционно пропускают спортсмены от тех видов спорта, у которых в последующие дни соревнования. «Вот мы готовим лыжи, тренера — людей, поэтому в этот раз, как и всегда, мы пропустим парад. Нет смысла мерзнуть четыре часа, если в ближайшие дни у тебя соревнования», — сказала она.

Сборная по санному спорту «скорее всего» не примет участия в церемонии открытия, сообщила РБК президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. «Мужская гонка уже 10 февраля, на следующий день после церемонии открытия. А это достаточно долгое мероприятие. Нужно будет подготовиться [к гонке]», — сказала она, добавив, что в Сочи сборная тоже не участвовала в церемонии открытия.

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев Еще 2 фото
Фотогалерея

Зимние Олимпийские игры стартуют в ближайшую пятницу, 9 февраля. Допущенные российские спортсмены, согласно декабрьскому решению исполкома МОК, выступят на Олимпиаде под олимпийским флагом как «олимпийские атлеты из России». На церемониях с их участием будет звучать олимпийский гимн. Национальная символика на форме спортсменов также запрещена. Болельщики смогут проносить флаги России на соревнования, заявили в ОКР.

Поздняков позднее пояснил, что на церемонии открытия нейтральный флаг перед российскими олимпийцами будет нести волонтер, а не кто-либо из спортсменов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"