Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020-2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Общество ,  
0 
В Госдуме подрались два депутата-единоросса
Депутаты Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев и Адам Делимханов устроили драку в здании нижней палаты парламента. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на А.Журавлева, по словам которого А.Делимханов напал на него в ходе личной беседы на 15-м этаже Думы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предметом спора парламентариев стала законность открытия памятника чеченским женщинам, участвовавшим в сопротивлении русской армии во время Кавказской войны в XIX веке.

А.Журавлев направил депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника, а также предложил расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими бойцами спецподразделения "Альфа".

Единоросс уточнил, что драка началась, после того как он спросил у А.Делимханова: "Что, Чечня не территория РФ?". В ходе потасовки у А.Делимханова выпал "золотой пистолет", после чего было решено прекратить потасовку. А.Журавлев отметил, что в том месте, где происходила драка, нет видеокамер, однако он вызвал в Госдуму скорую помощь.

Напомним, что монумент чеченским женщинам - героям Кавказской войны был открыт в середине сентября 2013г. в селе Хангиш-Юрт. Памятник посвящен событиям 1819г., когда 46 захваченных в плен девушек, конвоируемых русскими солдатами, при переправе через Терек стали бросаться в реку, увлекая за собой конвоиров.

А.Журавлев, будучи депутатом от "Единой России", одновременно является председателем возрожденной политической партии "Родина" и придерживается националистических взглядов. В свою очередь А.Делимханов является человеком из ближайшего окружения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который называл его своим "самым близким другом".

В 2009г. А.Делимханов обвинялся полицией Объединенных Арабских Эмиратов в причастности к убийству Сулима Ямадаева, однако все обвинения в свой адрес он отрицал. По словам Р.Кадырова, А.Делимханов может сменить его на посту руководителя ЧР.