Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40 Как ученые и врачи используют цифровых двойников человека Индустрия 4.0, 11:40 Как некоммерческие организации помогают обществу влиять на будущее РБК и Фонд Потанина, 11:39 Создатель «Рика и Морти» выпустит первый мультсериал на блокчейне Крипто, 11:38 Алиев заявил о необходимости обсудить демилитаризацию границы с Арменией Политика, 11:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 11:34 Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса Общество, 11:28 Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo и сократил долю в Chevron Инвестиции, 11:24 Эксперты оценили возможность построить авианосец для ВМФ за 500 млрд руб. Политика, 11:23 В редакцию Tut.by пришли из департамента финансовых расследований Политика, 11:20 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10
Общество ,  
0 

В Госдуме подрались два депутата-единоросса

Депутаты Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев и Адам Делимханов устроили драку в здании нижней палаты парламента. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на А.Журавлева, по словам которого А.Делимханов напал на него в ходе личной беседы на 15-м этаже Думы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Предметом спора парламентариев стала законность открытия памятника чеченским женщинам, участвовавшим в сопротивлении русской армии во время Кавказской войны в XIX веке.

А.Журавлев направил депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника, а также предложил расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими бойцами спецподразделения "Альфа".

Единоросс уточнил, что драка началась, после того как он спросил у А.Делимханова: "Что, Чечня не территория РФ?". В ходе потасовки у А.Делимханова выпал "золотой пистолет", после чего было решено прекратить потасовку. А.Журавлев отметил, что в том месте, где происходила драка, нет видеокамер, однако он вызвал в Госдуму скорую помощь.

Напомним, что монумент чеченским женщинам - героям Кавказской войны был открыт в середине сентября 2013г. в селе Хангиш-Юрт. Памятник посвящен событиям 1819г., когда 46 захваченных в плен девушек, конвоируемых русскими солдатами, при переправе через Терек стали бросаться в реку, увлекая за собой конвоиров.

А.Журавлев, будучи депутатом от "Единой России", одновременно является председателем возрожденной политической партии "Родина" и придерживается националистических взглядов. В свою очередь А.Делимханов является человеком из ближайшего окружения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который называл его своим "самым близким другом".

В 2009г. А.Делимханов обвинялся полицией Объединенных Арабских Эмиратов в причастности к убийству Сулима Ямадаева, однако все обвинения в свой адрес он отрицал. По словам Р.Кадырова, А.Делимханов может сменить его на посту руководителя ЧР.