Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Три колумбийские курьерши привезли в Россию внутри себя 2 кг кокаина
Общество, 05 фев 2013, 01:00
0
Три колумбийские курьерши привезли в Россию внутри себя 2 кг кокаина
Таможенники аэропорта Шереметьево задержали трех молодых женщин, которые перевозили кокаин. Курьерши транспортировали колумбийский наркотик в собственном теле: специальные колбы находились в их половых органах, сообщает Федеральная таможенная служба.
Фото: ИТАР-ТАСС

Любопытная находка была сделана во время прохождения ими так называемого зеленого коридора. Рентгенограмма показала, что внутри каждой находится мягкий контейнер диаметром около 10 см и длиной около 20 см.

Так женщины перевозили почти 2 кг кокаина. Установлено, что они прибыли в столицу на самолете рейсом Гавана - Москва. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, неделей ранее службой безопасности Шереметьево также был зафиксирован интересный случай транспортировки запрещенных препаратов. С 800 граммами кокаина был задержан колумбийский священник. Мужчина также перевозил наркотик в собственном теле, правда, использовал при этом свой желудок.

Внимание правоохранительных органов священник привлек из-за того, что ему стало плохо. Рентгеновский снимок показал, что в желудке у пассажира - 18 презервативов, набитых наркотиком. Мужчина категорически сопротивлялся промыванию желудка, однако после того, как медики объяснили, что его жизни угрожает смертельная опасность, он согласился.

Задержанным оказался священник англиканской церкви региона Карибского моря, который, согласно документам, может проводить службы, молебны и церемонии. Он рассказал правоохранителям, что к преступлению его подтолкнула мафия.