Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Общество ,  
0 

В Шереметьево задержали священника с кокаином в желудке

В московском аэропорту Шереметьево сотрудники полиции задержали священника из Колумбии, который пытался провезти в Россию около 800 грамм кокаина. Наркотик находился у него желудке.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Внимание правоохранительных органов колумбийский священник привлек после того, как ему стало плохо. Рентгеновский снимок отчетливо показал, что в желудке у пассажира - 18 презервативов, набитых наркотиком.

При этом, как сообщает "Россия 24", священник категорически сопротивлялся промыванию желудка. Однако после того, как ему объяснили, что еще немного и его жизни будет угрожать смертельная опасность, он согласился.

Согласно документам, задержанный является священником англиканской церкви региона Карибского моря, может проводить службы, молебны и церемонии. Он заявил правоохранителям, что к такому поступку его склонила мафия.

Сейчас священник находится в Химкинском следственном изоляторе, где, как сообщает "Россия 24", дежурные обращаются к нему со словом "падре". С этого года в России наказание за контрабанду наркотиков существенно ужесточили, поэтому колумбийскому священнику может грозить до 15 лет тюрьмы.

Для помощи в организации процесса в ОВД городского округа Химки прибыл консул посольства Колумбии в России.