Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Общество ,  
0 
"Аэрофлот" уже составил черный список пассажиров-дебоширов
Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" продолжает настаивать на введении на законодательном уровне черных списков пассажиров, которые не подчиняются правилам поведения на борту. Об этом заявил в своем микроблоге генеральный директор компании Виталий Савельев.
Фото: РБК

"Уверен, что черные списки единые для всех авиакомпаний в РФ и крупные штрафы - правильное решение", - написал он в Twitter, отметив, что "случаи дебошей на борту нужно перевести из зоны административных правонарушений в уголовные".

Как сообщил В.Савельев, у "Аэрофлота" уже есть сформированный черный список, в который занесли по меньшей мере 1 тыс. 821 человек. Однако проблема заключается в том, что компания не имеет права законно отказать им в перевозке.

По мнению главы "Аэрофлота", черный список станет не только достаточным основанием для отказа нарушителю спокойствия в перевозке, но и своего рода мерой публичного порицания, гражданского осуждения. При этом он считает, что у каждого наказания должен быть срок действия: хулиганам можно запрещать авиаперелеты на три-пять лет.

"Сегодня этот шаг представляется особенно актуальным, а ситуация - просто вопиющей: сообщения о безобразных выходках так называемых деструктивных авиапассажиров появляются практически каждый день. Причем эти сообщения лишь в минимальной степени отражают истинную глубину проблемы: на деле количество подобных инцидентов исчисляется ежегодно тысячами, и по большей степени они не становятся достоянием общественности", - рассказал РБК В.Савельев.

Напомним, только за последний месяц в самолетах российских авиакомпаний произошло несколько инцидентов. Накануне было возбуждено уголовное дело в отношении краснодарского бизнесмена Артема Бондаренко, который избил сотрудников VIP-зала аэропорта Шереметьево и полицейского.

Заместителю председателя совета директоров ООО "Спецстроймонтаж", устроившему пьяный дебош на борту авиалайнера, может грозить до пяти лет лишения свободы. Известно, что А.Бондаренко возвращался из Германии в Краснодар транзитом через Шереметьево. По его словам, нанося удары сотрудникам аэропорта, он был уверен, что "наказывает немецкий персонал".

Ранее в январе на борту авиалайнера, следовавшего из Москвы в Хургаду, коммерсант из Саратова избил бортпроводника, а затем сломал нос одному из пассажиров. Также 54-летний Сергей Кабалов, по словам очевидцев, обещал "убить всех, кто встанет на пути", и посадить самолет на воду.