Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший квнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50
Общество ,  
0 
У пассажиров самолетов будут отбирать алкоголь из duty free
Минтранс готов поддержать российских авиаперевозчиков, предложивших запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в duty free. Об этом пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, согласно разработанным в Воздушный Кодекс поправкам, перевозчикам разрешат забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в duty free. Вернуть спиртное можно будет только по окончании полета.

Это же требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Бутылки придется перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании, спиртное будут складировать в специально отведенном месте и строго охранять до конца полета.

"За последние полтора года только одна авиакомпания насчитала более тысячи случаев, когда пьяные дебоширы становились угрозой для безопасности полета. Особенно тяжело приходится экипажам в длительных полетах, которые длятся более 10 часов", - пишет газета.

Жесткий контроль по алкоголю хотят ввести, в том числе и из-за того, что уже введенные штрафы за буйное поведение никак не действуют на пассажиров. Сейчас пьяный дебош на борту самолета обходится в 1,5 тыс. руб., ранее за это штрафовали всего на 100 руб., напоминает газета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"