Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Общество ,  
0 
Фидель Кастро представил свои "3D" мемуары
Бывший руководитель Социалистической республики Куба Фидель Кастро, который почти год не появлялся на публике, 4 февраля встретился со своими поклонниками, представив книгу воспоминаний. Торжественная церемония презентации двухтомника мемуаров "Партизан времени" состоялась во Дворце Съездов в Гаване, и продолжалась более шести часов, передает радио "Свобода".
Фото: AP

Книга, написанная в соавторстве с Катюской Бланко, начинается с первых детских воспоминаний Ф.Кастро и заканчивается его приходом к власти в результате революции. Отметим, что книга является стенограммой разговоров с кубинской журналисткой.

На церемонии презентации присутствовали министр культуры Кубы Абель Прието и глава Союза писателей Кубы Мигель Барнет. М.Барнет назвал воспоминания вождя "живыми, как 3D-фильм".

Фидель Кастро передал пост главы государства своему брату Раулю в 2006г. и с тех пор редко появляется на людях. После перехода власти на острове к брату Фиделя, на Кубе был принят ряд мер, согласно которым жителям страны разрешается свободная торговля недвижимостью, а также право на ведение частного бизнеса.