Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59
Политика ,  
0 

Власти Кубы приурочили амнистию к визиту Папы Римского

Парламент Кубы объявил об амнистии 2,9 тыс. заключенных. На свободу смогут выйти даже некоторые из осужденных за антиправительственную деятельность. Это решение было принято в связи с подготовкой к визиту Папы Римского Бенедикта XVI, который посетит "остров Свободы" в апреле 2012г., сообщает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Помимо этого, президент страны Рауль Кастро заявил об освобождении 86 иностранных заключенных из 25 государств, которые отбывают срок в кубинских тюрьмах. По словам главы государства, эта амнистия является "жестом доброй воли" в отношении родственников заключенных.

Амнистия в отношении граждан Кубы будет распространяться на лиц старше 60 лет, больных, женщин и молодых людей, совершивших единичное преступление.

На свободу не смогут выйти осужденные за терроризм, шпионаж, убийства (в том числе непредумышленное), наркоторговлю, кражи со взломом, изнасилования, растление малолетних и "гомосексуализм с применением насилия".

При этом власти Кубы обещают, что амнистия коснется некоторых заключенных, совершивших преступления против государственной безопасности. На освобождение смогут надеяться те из них, кто провел за решеткой уже значительную часть назначенного срока и демонстрировал на протяжении этого времени примерное поведение.