Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Политика ,  
0 
Ф.Кастро осудил политику США и назвал Б.Обаму глупцом
Экс-президент Кубы Фидель Кастро написал полное сарказма эссе для одной из кубинских газет, в котором осудил политику США и назвал американского президента Барака Обаму глупцом, сообщает CNN.

Поводом для статьи Ф.Кастро послужила произнесенная накануне речь Б.Обамы. Американский лидер сказал, что готов улучшить отношения с Кубой, если власти этой страны гарантируют своему народу свободу и демократию. "Если мы увидим позитивные улучшения, мы ответим в том же духе", - сказал Б.Обама.

"Как это мило! Как это умно!", - написал Ф.Кастро. - "Эта доброта до сих пор не позволяла Обаме понять, что 50-летняя блокада и преступления против нашей страны не смогли сломить наш народ".

"Многое изменится в Кубе, но эти изменения произойдут при помощи наших усилий и вне зависимости от США. Возможно, эта империя падет первой", - подчеркнул команданте в своей статье из цикла "Размышления".

Кроме этого Ф.Кастро раскритиковал судебное решение в отношении 5 кубинских граждан, получивших в США сроки за шпионаж. По мнению Ф.Кастро улики по их делу сфабрикованы, а текущие условия содержания нечеловеческие. При этом он признал, что такое решение было ожидаемым. "В противном случае, Америка не была бы империей, а Обама глупцом", - написал кубинский лидер.

Напомним, в 2001г. в США по обвинению в шпионаже трое кубинцев были приговорены к пожизненному заключению, еще двое получили внушительные сроки. Кубинская сторона утверждает, что ее граждане не намеревались нанести ущерб безопасности США и пытались проникнуть в эмигрантскую среду лишь с целью предотвращения терактов против своей страны. На родине этим людям присвоено звание героев. Нынешнее руководство острова продолжительное время призывает США вернуть арестантов домой.