Лента новостей
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51
Политика ,  
0 
Ф.Кастро осудил политику США и назвал Б.Обаму глупцом
Экс-президент Кубы Фидель Кастро написал полное сарказма эссе для одной из кубинских газет, в котором осудил политику США и назвал американского президента Барака Обаму глупцом, сообщает CNN.

Поводом для статьи Ф.Кастро послужила произнесенная накануне речь Б.Обамы. Американский лидер сказал, что готов улучшить отношения с Кубой, если власти этой страны гарантируют своему народу свободу и демократию. "Если мы увидим позитивные улучшения, мы ответим в том же духе", - сказал Б.Обама.

"Как это мило! Как это умно!", - написал Ф.Кастро. - "Эта доброта до сих пор не позволяла Обаме понять, что 50-летняя блокада и преступления против нашей страны не смогли сломить наш народ".

"Многое изменится в Кубе, но эти изменения произойдут при помощи наших усилий и вне зависимости от США. Возможно, эта империя падет первой", - подчеркнул команданте в своей статье из цикла "Размышления".

Кроме этого Ф.Кастро раскритиковал судебное решение в отношении 5 кубинских граждан, получивших в США сроки за шпионаж. По мнению Ф.Кастро улики по их делу сфабрикованы, а текущие условия содержания нечеловеческие. При этом он признал, что такое решение было ожидаемым. "В противном случае, Америка не была бы империей, а Обама глупцом", - написал кубинский лидер.

Напомним, в 2001г. в США по обвинению в шпионаже трое кубинцев были приговорены к пожизненному заключению, еще двое получили внушительные сроки. Кубинская сторона утверждает, что ее граждане не намеревались нанести ущерб безопасности США и пытались проникнуть в эмигрантскую среду лишь с целью предотвращения терактов против своей страны. На родине этим людям присвоено звание героев. Нынешнее руководство острова продолжительное время призывает США вернуть арестантов домой.