Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек

Больше всего смертей пришлось на США, где скончались более 275,2 тыс. человек. Еще 174,5 тыс. заразившихся умерли в Бразилии и 138,6 тыс. — в Индии
Фото: Юки Ивамура / РИА Новости
Фото: Юки Ивамура / РИА Новости

Во всем мире от коронавирусной инфекции умерли более 1,5 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени.

Первое место по числу смертельных случаев, согласно данным университета, занимают США, где от коронавируса умерли более 275,2 тыс. человек. На втором месте находится Бразилия (174,5 тыс.), на третьем — Индия (138,6 тыс.). Затем следуют Мексика (107,5 тыс.), Великобритания (60,2 тыс.) и Италия (58 тыс.).

Россия в списке занимает десятую строку. Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 4 декабря с начала пандемии в стране зафиксировали 41,6 тыс. летальных исходов.

Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии
Общество
Фото:Sebastian Gollnow / Global Look Press

Во всем мире коронавирусом заразились более 64,9 млн человек, следует из данных университета. В первую тройку лидеров по числу зафиксированных случаев входят США, Индия и Бразилия. На четвертом месте — Россия (2,3 млн заболевших, по информации оперативного штаба). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 4 декабря в мире подтверждено 63,9 млн случаев заражения COVID-19.

Накануне в России зафиксировали максимальный с начала пандемии суточный прирост новых заболевших коронавирусом — 28,1 тыс. Ситуация с инфекцией в России остается напряженной, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, темпы прироста заболеваемости снижаются, но общее количество ежедневно регистрируемых случаев «достаточно большое».