Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Общество ,  
0 

В Перми мужчина открыл стрельбу по прохожим

Мужчина с ружьем вышел на улицу и открыл стрельбу: погибла женщина, ранены сотрудник Росгвардии и прохожий. По данным СК, злоумышленник был «в состоянии опьянения», у него есть судимость, оружием он владеет незаконно
Фото: liveinperm / VK
Фото: liveinperm / VK

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Перми, погиб один человек, сообщают «Интерфакс» со ссылкой на источник и РЕН ТВ. РБК-Пермь со ссылкой на источник пишет, что нападавший задержан. Эту информацию «РИА Новости» подтвердил источник в правоохранительных органах региона. На месте происшествия работает следственная группа и криминалисты, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Мужчина, по всей видимости, находясь под воздействием сильнодействующих веществ, открыл огонь из окна квартиры, затем он с ружьем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим», — рассказал собеседник «Интерфакса». По словам источника ТАСС, погибшая — жена стрелка.

Позже региональное управление СК сообщило, что злоумышленнику 50 лет, он был судим ранее, охотничьем ружьем владеет незаконно. «Находясь в состоянии опьянения», он сначала стрелял в квартире, а затем вышел на улицу, где убил женщину и ранил двух мужчин, один из которых — водитель наряда группы задержания Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Постоялец гостиницы в Москве устроил стрельбу
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

2 декабря стрельба произошла в Назрани. Мужчина из травматического пистолета обстрелял рабочих, которые занимались укладкой дорожного полотна на трассе «Кавказ», после чего скрылся с места происшествия. Три человека пострадали, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).