Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Общество ,  
0 

В Перми мужчина открыл стрельбу по прохожим

Мужчина с ружьем вышел на улицу и открыл стрельбу: погибла женщина, ранены сотрудник Росгвардии и прохожий. По данным СК, злоумышленник был «в состоянии опьянения», у него есть судимость, оружием он владеет незаконно
Фото: liveinperm / VK

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Перми, погиб один человек, сообщают «Интерфакс» со ссылкой на источник и РЕН ТВ. РБК-Пермь со ссылкой на источник пишет, что нападавший задержан. Эту информацию «РИА Новости» подтвердил источник в правоохранительных органах региона. На месте происшествия работает следственная группа и криминалисты, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Мужчина, по всей видимости, находясь под воздействием сильнодействующих веществ, открыл огонь из окна квартиры, затем он с ружьем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим», — рассказал собеседник «Интерфакса». По словам источника ТАСС, погибшая — жена стрелка.

Позже региональное управление СК сообщило, что злоумышленнику 50 лет, он был судим ранее, охотничьем ружьем владеет незаконно. «Находясь в состоянии опьянения», он сначала стрелял в квартире, а затем вышел на улицу, где убил женщину и ранил двух мужчин, один из которых — водитель наряда группы задержания Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Постоялец гостиницы в Москве устроил стрельбу
Общество

2 декабря стрельба произошла в Назрани. Мужчина из травматического пистолета обстрелял рабочих, которые занимались укладкой дорожного полотна на трассе «Кавказ», после чего скрылся с места происшествия. Три человека пострадали, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).