Лента новостей
США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28
Общество ,  
0 
Глава Гидрометцентра: "Конец света" уже наступил за полярным кругом
"Конец света" уже наступил за полярным кругом. Так глава Гидрометцентра Роман Вильфанд прокомментировал популярные в обществе апокалиптические настроения.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В некоторых регионах "конец света" уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам - нет там света. Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет "конец света" - там световой день тоже небольшой", - пошутил Р.Вильфанд на пресс-конференции.

В Москве, сообщил глава Гидрометцентра, 21 декабря световой день по естественным астрономическим причинам составит всего семь часов, а в Питере - только шесть часов.

"Понятно, что эти события наблюдаются каждый год, поэтому каждый год наблюдается "конец света" в отдельных регионах - полярных, субполярных", - добавил он.

Р.Вильфанд подчеркнул, что "все будут живы и здоровы".

Глава Гидрометцентра также с иронией предсказал, что будет после "конца света". "Скажем, в Норильске, свет появится 11 января", - сказал Р.Вильфанд.

В последние дни в СМИ и блогосфере активно и иногда всерьез обсуждается тема возможного конца света, который согласно предсказаниям индейцев майя назначен на 21 декабря. Ранее ученые NASA заявили, что идеи о конце света не имеют под собой никаких научных обоснований.