Лента новостей
КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50
Общество ,  
0 
В NASA рассказали, кому вредят слухи о грядущем конце света
Представители американского космического агентства NASA заявили, что слухи о конце света, который якобы произойдет 21 декабря 2012г., не имеют под собой никаких оснований. Тем не менее в ведомстве обеспокоены распространением информации об апокалипсисе, так как это может навредить особо впечатлительным людям.
Фото: Global Look Press

В такую группу риска попадают, в частности, дети и подростки, склонные к депрессии и суициду, пишет Daily Mail. Дэвид Моррисон, астробиолог из исследовательского центра NASA, заявил, что получает большое количество писем от тинейджеров, обеспокоенных слухами о мировой катастрофе.

Одни подростки признаются, что от страха и беспокойства теряют сон и аппетит, у других начинают появляться мысли о самоубийстве. Д.Моррисон считает, что люди, шутки ради распространяющие в Интернете слухи о декабрьском апокалипсисе, на самом деле творят большое зло.

"Для одних людей это просто шутка, для других загадка, но существуют и такие, кто правда боится апокалипсиса", - заявил ученый.

Ранее NASA развенчала все слухи о грядущем конце света. Так, согласно одной из версий, Земля погибнет 21 декабря от столкновения с мифической планетой Нибиру. Однако если бы такая планета действительно существовала, астрономы уже давно бы обнаружили ее, кроме того, Нибиру, взявшую курс на столкновение с Землей, уже было бы видно невооруженным глазом, заявили эксперты из космического агентства.

Отметим, об опасности "апокалиптических" слухов заявил и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По словам руководителя Роспотребнадзора, такая информация может реально навредить людям с неустойчивой психикой. Поэтому Г.Онищенко также предложил судить тех, кто распускает слухи о конце света.

Кроме того, накануне, 29 ноября, депутаты Госдумы призвали российские СМИ отказаться от освещения темы апокалипсиса, указав, что такая информация является псевдонаучным фактом, а ее тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия.