Лента новостей
«Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе Зеленая экономика, 11:47  Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом Общество, 11:44 В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 Общество, 11:42 МИД ответил на возможное расширение «нормандского формата» Политика, 11:41 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:38 Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% Quote, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01
Общество ,  
0 
Депутаты просят СМИ перестать пугать россиян концом света
Депутаты Госдумы призывают руководство российских СМИ отказаться от освещения конца света. Об этом они написали в открытом письме, которое в четверг отправят руководителям федеральных телеканалов, пишут "Известия".
Фото: degtyarev.info

По мнению одного из подписавшихся, зампреда комитета по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева (ЛДПР), во-первых, информация о конце света является псевдонаучным фактом, а во-вторых, ее тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия.

"В нашем комитете работают академики, ученые, и мы ответственно заявляем, что никакого конца света не будет. И кто только придумал и растиражировал эту информацию?" - возмущается депутат. Он отмечает, что "у телевидения очень высокое психологическое воздействие на людей, именно поэтому ТВ-журналисты должны более ответственно подходить к информации, которая попадает в эфир".

"Создается впечатление, что конец света — коммерческий проект. Посмотрите, сколько мошенников пытаются нажиться на теме, начиная от псевдомагов, заканчивая продавцами продуктовых и других пайков", - подчеркнул М.Дегтярев.

"Нельзя бесконечно говорить о конце света, говорю об этом как врач. Люди все разные, у каждого разная нервная система и на каждого подобная информация по-разному влияет. Информация воздействует подсознательно. Но кого-то она спровоцирует на смех, другого - на сердечный приступ, а третьего - на какие-то негативные действия", - цитирует издание члена комитета по охране здоровья Госдумы единоросса Леонида Огуля.