Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Моржи и футболисты: курьезы парламентских выборов

Помимо многочисленных нарушений, нынешние парламентские выборы в России ознаменовались рядом курьезов. Так, в Барнауле (Алтайский край) 10 членов региональной федерации марафонского зимнего плавания "Белые медведи" пришли на избирательный участок в трусах и купальниках.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили участники акции, таким образом они пропагандируют пользу закаливания и здоровый образ жизни, и температура на улице в минус 9 градусов им не помеха.

По словам лидера алтайских "моржей" Александра Зеленецкого, за отсутствием карманов паспорта они несли в руках и после голосования отправились делать заплыв на реке Обь. Впервые такую акцию любители марафонского зимнего плавания провели в Барнауле в марте 2008г. на выборах президента РФ.

Своеобразное удаление вне футбольного поля пережил в день выборов полузащитник футбольного клуба "Зенит" и сборной России Роман Широков: хавбек просто не нашел себя в списках для голосования.

Сам спортсмен сообщил об инциденте в своем микроблоге Twitter. "Меня даже в списках нет!!! А Вы говорите, за кого голосовать буду", - написал он.

Отметим, что в Петербурге 4 декабря выбирают депутатов в Госдуму РФ и местное Законодательное собрание. По данным на 15:00 мск, уже около четверти всех петербуржцев отдали свой голос за выбранных кандидатов. Согласно информации местного избиркома, официально зарегистрировано 12 сообщений о нарушениях на избирательных участках.