Лента новостей
Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Моржи и футболисты: курьезы парламентских выборов
Помимо многочисленных нарушений, нынешние парламентские выборы в России ознаменовались рядом курьезов. Так, в Барнауле (Алтайский край) 10 членов региональной федерации марафонского зимнего плавания "Белые медведи" пришли на избирательный участок в трусах и купальниках.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили участники акции, таким образом они пропагандируют пользу закаливания и здоровый образ жизни, и температура на улице в минус 9 градусов им не помеха.

По словам лидера алтайских "моржей" Александра Зеленецкого, за отсутствием карманов паспорта они несли в руках и после голосования отправились делать заплыв на реке Обь. Впервые такую акцию любители марафонского зимнего плавания провели в Барнауле в марте 2008г. на выборах президента РФ.

Своеобразное удаление вне футбольного поля пережил в день выборов полузащитник футбольного клуба "Зенит" и сборной России Роман Широков: хавбек просто не нашел себя в списках для голосования.

Сам спортсмен сообщил об инциденте в своем микроблоге Twitter. "Меня даже в списках нет!!! А Вы говорите, за кого голосовать буду", - написал он.

Отметим, что в Петербурге 4 декабря выбирают депутатов в Госдуму РФ и местное Законодательное собрание. По данным на 15:00 мск, уже около четверти всех петербуржцев отдали свой голос за выбранных кандидатов. Согласно информации местного избиркома, официально зарегистрировано 12 сообщений о нарушениях на избирательных участках.