Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Моржи и футболисты: курьезы парламентских выборов
Общество, 04 дек 2011, 18:32
0
Моржи и футболисты: курьезы парламентских выборов
Помимо многочисленных нарушений, нынешние парламентские выборы в России ознаменовались рядом курьезов. Так, в Барнауле (Алтайский край) 10 членов региональной федерации марафонского зимнего плавания "Белые медведи" пришли на избирательный участок в трусах и купальниках.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили участники акции, таким образом они пропагандируют пользу закаливания и здоровый образ жизни, и температура на улице в минус 9 градусов им не помеха.

По словам лидера алтайских "моржей" Александра Зеленецкого, за отсутствием карманов паспорта они несли в руках и после голосования отправились делать заплыв на реке Обь. Впервые такую акцию любители марафонского зимнего плавания провели в Барнауле в марте 2008г. на выборах президента РФ.

Своеобразное удаление вне футбольного поля пережил в день выборов полузащитник футбольного клуба "Зенит" и сборной России Роман Широков: хавбек просто не нашел себя в списках для голосования.

Сам спортсмен сообщил об инциденте в своем микроблоге Twitter. "Меня даже в списках нет!!! А Вы говорите, за кого голосовать буду", - написал он.

Отметим, что в Петербурге 4 декабря выбирают депутатов в Госдуму РФ и местное Законодательное собрание. По данным на 15:00 мск, уже около четверти всех петербуржцев отдали свой голос за выбранных кандидатов. Согласно информации местного избиркома, официально зарегистрировано 12 сообщений о нарушениях на избирательных участках.